Чемоданное настроение

№29 (720) от 19 июля 2011 г.

Иван Лозенков (под номером 5) пытается защитить динамовские ворота от нападающих «Днепра». | Фото Валерия Серова

Вологодское «Динамо» отыграло домашние матчи с переменным успехом.

Проведя два домашних матча, игроки вологодского «Динамо» отправились в отпуск — календарь дал такую возможность всем футболистам зоны «Запад». 11 июля бело-голубые одержали волевую победу над столичным «Локомотивом-2» со счетом 3:2, а 14 июля потерпели поражение от смоленского «Днепра» 2:0.

Первый тайм встречи с «Локомотивом» прошел безрезультатно для обеих команд. Вначале на поле доминировали гости, зато с середины и до конца первого тайма преимуществом владели динамовцы.

Счет был открыт только во второй половине игры московскими футболистами. До этого команды лишь обменивались опасными моментами. На 70-й минуте, после атаки вологжан, «железнодорожники» организовали неожиданную контратаку по флангу, и на табло загорелось 0:1.

После короткого перерыва на «водопой» в середине тайма (подобная традиция была введена в прошлом году из-за аномальной жары) вологжане выпустили на поле Андрея Опанасюка, который не играл с начала сезона из-за травмы. Замена оказалась как нельзя кстати. Буквально через несколько минут Опанасюк, будучи в штрафной соперника, получил точный пас от Василия Рожнова из центра поля и сравнял счет — 1:1. Но через пять минут вологжане позволили прицельно пробить в свои ворота и гости опять вырвались вперед — 1:2. Динамовцы от этой неудачи не сникли и устроили штурм ворот соперника. На 87-й минуте, после подачи с углового, мяч оказался во вратарской возле Ильи Чижикова. Последнему лишь осталось изменить траекторию кожаной сферы и сравнять счет — 2:2.

Все тот же Чижиков смог вырвать победу для своей команды на последней минуте основного времени. Получивший мяч Ярослав Канавченко не стал вступать в противоборство с двумя защитниками «Локомотива», сделал пас назад набегавшему Чижикову, который точно пробил в дальний угол ворот соперника — 3:2 — победа «Динамо».

После такого матча вологодские болельщики ждали от любимой команды «продолжения банкета» уже со смоленским «Днепром». Но зрителей ждал холодный душ. Уже на 14-й минуте ошибки нашей защиты привели к серьезным неприятностям для «Динамо» — полузащитник гостей Мурат Хотов открыл счет — 0:1.

Попытки отыграться ни к чему не привели. Динамовцы действовали нелогично. С одной стороны, получив мяч в штрафной, игроки слишком долго его «обрабатывали», позволяя тем самым сопернику сконцентрироваться в обороне и помешать точному удару. С другой стороны, когда нужно было делать передачу напарнику, наши игроки били с дальней дистанции по воротам и, естественно, промахивались. За весь матч, пожалуй, в сторону ворот был нанесен один сильный удар. С расстояния около 30 метров от ворот «Днепра» стандарт выполнял Иван Лозенков. Все бы было хорошо, но мяч, пролетев в считанных сантиметрах над перекладиной, в створ так и не попал…

Уже во втором тайме после очередной атаки «Динамо» опять забыло про оборону и поплатилось за это еще раз на 68-й минуте. Счет 0:2 до конца игры так и не поменялся.

«На результат повлияли ошибки и быстрый гол, — прокомментировал игру своих подопечных главный тренер «Динамо» Сергей Галкин. — Может, плохую шутку сыграла победа над «Локомотивом». Кроме этого, после игры ребята разъезжаются в отпуск, и создается впечатление, что у них чемоданное настроение. Им не хватило собранности, концентрации. Может быть, были бы посвежее физически, так и не уступили бы. Жалко, соперник позволял играть, но мы не смогли этим распорядиться».

По итогам сыгранных встреч «Динамо» продолжает находиться на девятом месте в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад». Еще одна команда области — череповецкая «Шексна» нанесла поражение подмосковной «Истре» 1:0, проиграла ивановскому «Текстильщику» 2:1 и находится на 12-м месте.

Игнат Кривченко


Хотите чтобы ваша жизнь была освещена? Предлагаем вам посетить наш интернет магазин светильников и вы обязательно увидите то, что вы так давно хотели. Более детально ознакомиться с информацией и посмотреть каталог светильников вы сможете на сайте www.expresslight.ru . Мы вас ждём!
23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.