Женщина, обвиняемая в мошенничестве с котятами, взята под стражу

№29 (720) от 19 июля 2011 г.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Вологды.

«Премьер» уже неоднократно писал о том, что несколько вологжан пожаловались на 21-летнюю учащуюся Института бизнеса, у которой купили породистых британских котят. На поверку оказалось, что котята — «фальшивые»: не только беспородные, но и вдобавок больные самыми различными, в том числе инфекционными заболеваниями.

По подсчетам правоохранительных органов, в период с октября 2009 года по апрель 2011 года обвиняемая совершила 20 преступлений, предусмотренных статьей 159 ч.1 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). За каждого котенка она брала от 2 до 10 тысяч рублей, и общий ущерб от ее действий составил около 100 тысяч рублей. За дополнительную плату она предоставляла покупателям поддельные родословные котят. Сама она вину отрицает, утверждая, что продала только одного «фальшивого» котенка, а остальные потерпевшие ее оговаривают.

Поначалу суд назначил «бизнес-вумен» меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако она игнорировала вызовы к дознавателю и нарушила подписку о невыезде, так что была объявлена в розыск. Поэтому на этот раз суд учел, что ранее обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности за кражи, побои и угрозу убийством, имеет непогашенную судимость и 16 июля изменил ей меру пресечения на содержание под стражей.

Примечательно, что после того, как обвиняемая неоднократно была судима, она решила сменить имя. Теперь в ее паспорте значится: «Екатерина-Маристэль Светаславовна» плюс новая фамилия.

Ольга Ильинская

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.