Обязали починить дорогу

№32 (723) от 9 августа 2011 г.

В газете «Премьер» № 25 (716) от 21.06.2011 опубликована статья «По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам…».

Прокуратура области поручила межрайонной Сокольской прокуратуре провести проверку по фактам, изложенным в вышеназванной статье.

В декабре 2010 года Департамент дорожного хозяйства Вологодской области как орган исполнительной власти, в оперативном управлении которого находятся автодороги общего пользования «Барское — Камское» и «Пятино-Камское», заключил государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с ОАО «Вологдаавтодор».

В соответствии с условиями контракта подрядчик обязан выполнить полный комплект работ по содержанию дорог согласно приложению № 1 (к контракту) в период с 01.01.2011 по 31.12.2011.

Содержание и обслуживание автодорог возложено на Сокольское ДРСУ ОАО «Вологдаавтодор» — филиал ОАО «Вологдаавтодор».

Однако в ходе комиссионного обследования состояния дорог, проведенного 24.05.2011 и 01.07.2011, зафиксированы участки, на которых имеются просадки, колейность. При неблагоприятных погодно-климатических условиях проявляются провалы, неровности.

Выполнять обязательства по содержанию данной автодороги Сокольское ДРСУ не имеет возможности в связи с недостаточностью финансирования.

Между тем для обеспечения безопасности движения автомобильные дороги общего пользования должны иметь геометрические параметры, инженерное оборудование, а также транспортно-эксплуатационное состояние и уровень загрузки, позволяющие автомобилям двигаться без изменения скорости, траектории движения и необходимости резкого торможения.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск об обязании Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области выделить денежные средства, а филиал Сокольское ДРСУ и ОАО «Вологдаавтодор» привести в соответствие с санитарными нормами и правилами автодороги «Барское — Камское» и «Пятино — Камское».

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации О.А. Виноградова

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.