С новыми взялись за старое

№32 (723) от 9 августа 2011 г.

Молодые дарования уровня национальных сборных пополнили ряды «Чевакаты» образца сезона 2011-12 гг. — украинка Олеся Малашенко (на фото) и россиянка Александра Столяр.

Традиционно на рубеже двух летних месяцев — июля и августа — «чевакатки» начинают подготовку к предстоящему сезону.

Пройдя медицинское обследование, баскетболистки включились в занятия домашнего втягивающего цикла, который вскоре по обыкновению сменился отправкой на выездной тренировочный сбор (в литовский город Тракай команда отправилась 6 августа).

В работе по восстановлению кондиций и набиранию спортивной формы участвуют как игроки прошлогоднего состава — Юлия Киселева, Дарья Ежова, Анна Плешкова, Ульяна Шулепова, так и новобранцы — Кристина Аликина (перешла из московского «Динамо») и Светлана Махлина (экс-спартаковка из Москвы). Кроме двух последних впервые в расположении вологодского клуба появилась Олеся Малашенко, в прошлом году защищавшая цвета французского «Арраса». 20-летняя украинка прибыла буквально с корабля на бал — с завершившегося на днях молодежного чемпионата Европы, на котором она была весьма преуспевающим бомбардиром (стала второй среди всех участниц, уступив всего одно очко своей соотечественнице Алине Ягуповой — соответственно, 148 и 149 в 9-ти проведенных встречах). Также в настоящий момент задействованы в тренинге вернувшаяся в родные пенаты из подмосковной «Спарты & К» Ирина Соколовская и несколько игроков дубля «Вологда-Чевакаты». Кстати, и в «чевакатовской молодежке» наблюдается качественное обновление. Например, приняла приглашение Александра Столяр (в прошлом защитница столичных «бело-голубых»), являвшаяся одним из лидеров россиянок на прошедшем недавно в Чили первенстве планеты для 19-летних. Кроме «сборницы» в коллектив влилась ее бывшая одноклубница Дарья Климкина, а также Мария Завдовеева и Ксения Йосипенко, находившиеся ранее в резерве подмосковной «Спарты & К».

Селекционная работа продолжается и направлена в основном в сторону США — вопрос об американском усилении команды пока остается открытым. Но не только «заграница нам поможет» — чуть позже присоединятся к «Чевакате» наши отечественные кадры: игрок прошлогодней «основы» Мария Черепанова и еще один новичок Катерина Кейру (предыдущий сезон провела в питерском «Спартаке»). В настоящий момент обе готовятся в рядах студенческой сборной России, которой вскоре предстоит отстаивать честь страны на Всемирной Универсиаде в Китае.

Виктор Анухин

В вашей квартире идёт ремонт? Дело дошло до пола и вы не знаете, где можно выгодно приобрести различные напольные покрытия по разумным ценам? Посетите сайт 33kvadrata.ru и перед вами откроется интернет-магазин напольных покрытий, где вы сможете заказать то, что вам нужно по очень разумной цене. Удачной вам покупки и быстрого ремонта!

54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.