Иногда они возвращаются

№33 (724) от 16 августа 2011 г.

Настоящим подарком станут гастроли театра Романа Виктюка со спектаклем «Последняя любовь Дон Жуана», где главную роль играет Дмитрий Бозин.

В новом театральном сезоне пройдут гастроли любимцев вологодской публики — Бориса Моисеева, Ирины Аллегровой, театра Романа Виктюка и многих других.

Не обойдется и без сюрпризов — одним из подарков ценителей настоящего искусства станут спектакль с участием актера Максима Аверина, прославившегося благодаря главной роли в телесериале «Глухарь», и танцевальное шоу ирландского танца «Ривер-данс».

«В грядущем сезоне активно будет использоваться концертный зал Дворца спорта на Конева, — говорит организатор гастролей Олег Зайцев. — Мы учли замечания по звуку после концерта Елены Ваенги, поняли, как именно следует устанавливать оборудование в таком большом зале. Кстати, уже во время выступления Лаймы Вайкуле на финальном мероприятии фестиваля льна звук был достойным».

Появление нового концертного зала в областной столице выгодно и для кошелька вологжан. Как объясняет Олег Сергеевич, теперь артистов с высоким гонораром можно будет увидеть именно во Дворце спорта, потому что иначе стоимость билетов в небольшом зале достигнет 5-6 тысяч рублей: «И если для Москвы это нормальная цена, то для Вологды уже 2 с половиной тысячи — серьезная сумма».

Грядущий концертный сезон сформирован так, что некассовых артистов просто нет. Поэтому постоянному зрителю придется хорошенько подумать, как потратить «гастрольный» бюджет: ведь выбор мероприятий огромный.


Звезды

Как рассказывает Олег Зайцев, уже осенью в Вологде пройдут концерты таких артистов как Ирина Аллегрова, Валерий Меладзе, Олег Митяев, Юрий Антонов, Филипп Киркоров, Ирина Круг и Вилли Токарев. Также ведутся переговоры с Григорием Лепсом. «На молодежную аудиторию рассчитаны гастроли Славы, Стаса Пьехи, Гуффа и Басты.

Выступление любимца вологодской публики Бориса Моисеева будет уникальным. После инсульта и реабилитации Борис не может летать самолетами, и поэтому для своего тура он выбрал города, которые находятся недалеко от столицы. 10 августа в узком кругу друзей и журналистов Борис Моисеев провел генеральную репетицию новой концертной программы «Танец в белом», с которой он отправится в тур. Как рассказывает пресс-секретарь артиста, Борис Михайлович на репетиции провел на сцене в общей сложности более 2,5 часов и держался прекрасно, доказав, что находится в хорошей физической форме. Это совершенно новое шоу: в нем зрители услышат не только новые песни, которые Моисеев записал после инсульта, но и увидят фантастическое «обрамление» концертов — сложные декорации и выступления хореографической труппы Моисеева. Декорации специально были сделаны в Швейцарии.


Танцы, мюзикл и классика

Те, кто постоянно посещает выступления танцевальных коллективов, будут рады гастролям лучшего ирландского шоу «Риверданс». Это большое шоу, в которое входит группа ирландских танцев, степ-группа и фламенко, покорило весь мир. Синтез ирландского танца, акробатических трюков, живой музыки, прекрасных песен под аккомпанемент национальных инструментов — все это «Riverdance», обладающее великой силой магнетизма.

Для поклонников классической музыки будут организованы гастроли Ленинградского симфонического оркестра, а также Кубанского казачьего хора. Любители мюзиклов не смогут пропустить новый проект «Три мушкетера». Основанный на музыке из кинофильма, мюзикл привлечет всех тех, кто обожает эти шоу со времен «Метро». В главных ролях — только звезды: Светлана Светикова, Наталья Гулькина, Эд Шульжевский, Александр Маракулин, Сергей Шустицкий, Сергей Ли и другие.


Вся жизнь — театр

В октябре пройдет комедийный спектакль «Результат налицо». Известный режиссер Андрей Житинкин виртуозно возродил дух бытовой комедии с ее забавной путаницей, веселой суматохой и искрометными репликами. Пьеса повествует о неудачливом в профессии и любви писателе, которому кажется, что только красивая внешность сможет решить все его проблемы. Но пластическая операция и необходимость временно скрываться от людских глаз тянет за собой целый ряд непредвиденных ситуаций, нарастающих, как снежный ком, и втягивающих главного героя в свою орбиту. Успех спектаклю априори обеспечивает звездный состав актеров. В главных ролях: Григорий Антипенко, Наталья Бочкарева, Олеся Судзиловская, Сергей Колесников, Борис Смолкин, Сергей Белоголовцев, Артем Ткаченко, Влад Топалов.

Также театралы увидят бенефис Бориса Щербакова «Все сначала», где он играет с Еленой Прокловой. Настоящим подарком станут гастроли театра Романа Виктюка со спектаклем «Последняя любовь Дон Жуана», где главную роль играет Дмитрий Бозин, и гастроли актеров Максима Аверина, Виктора Добронравова и актера театра Романа Виктюка Дмитрия Жойдика, которые представят спектакль с говорящим названием «Все о мужчинах».

Марина Чернова


Решили сделать сюрприз своей маме? В этом вам поможет качественная и красивая сувенирная продукция по очень привлекательным ценам. Заходите на наш сайт www.artofgifts.ru, читайте информацию более детально, просматривайте предлагаемую продукцию и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас с нетерпением!
74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.