Букетный период

№35 (726) от 30 августа 2011 г.

Букет школьника должен быть компактным и ярким. Не только дарить, но и составлять его – большое удовольствие и для взрослого, и для ребенка. | Фото Марии Жаренковой

Мастер-флорист Анна Кичина рассказала, как правильно и необычно составить букет к 1 сентября.

Вместе с Анной цветы для учителя выбирал ученик 2 «Б» класса школы №15 Максим Секретарев, а читатели «Премьера» могут взять на вооружение советы специалиста сети магазинов «Дом цветов».

«Такой букет должен быть не очень большой и громоздкий, чтобы ребенку было удобно держать его в маленьких ручках, и в то же время интересный, яркий, разнообразный, чтобы привлекать внимание не только взрослых, но и самого ребенка, ведь первое сентября — это праздник для всех», — уверена Анна.

Перед составлением букета необходимо сделать каркас: картон, обтянутый лентой и украшенный аксессуарами. На каркас прикрепляется проволока, которая тейпируется (обтягивается специальной лентой, флористический технический материал), под цвет зелени, чтобы каркас незаметно держался в букете.

Следующий этап — подбор цветов. Букет должен быть яркий, поэтому используйте насыщенные осенние цвета: желто-оранжевые для мальчиков и нежнорозовые для девочек. Сейчас в моде монохром, и букет лучше выполнить в одной цветовой гамме, при этом цветы должны быть и крупные, и маленькие.

Все цветы складываются по спирали, это основное правило флористики, и перетягиваются специальным онкор-скотчем. Затем букет декорируется лентой в тон, и он готов к вручению.

Мария Жаренкова


Вашему вниманию Полиграфия по очень привлекательной цене от портала printsburg.ru.
22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.