В Кич. Городке убита семья пенсионеров

№46 (737) от 15 ноября 2011 г.

Ценой жизни стариков стали военные медали и ордена.

Утром 4 ноября социальный работник пришла к знакомым ветеранам. 88-летний участник войны и его 85-летняя супруга жили вдвоем очень скромно. Недавно получили по федеральной программе «Жилье ветеранам ВОВ» крепкий дом. Глава семьи прошел Великую Отечественную достойно. Грудь его парадного пиджака украшали ордена и медали, а сам пиджак висел обычно на виду, хотя и надевал его старик редко.

В конце октября на пороге ветеранского дома возникли два мужчины цыганской национальности. Они предложили купить у них дрова. Пенсионеры разговаривали с ними в доме, не замечая того, как внимательно осматриваются гости. Старик от дров отказался: свои есть.

3 ноября незнакомцы вернулись, как только старики уснули. Как выяснилось позже, оба приехали на такси из Никольска. В дом вошли тихо, разыскали ветеранский пиджак с орденами, а потом устроили обыск: знали, что скромные пенсионеры не тратят деньги, а пенсию откладывают «на похороны».

Первой от шороха проснулась жена хозяина дома и попыталась успеть по мобильному телефону вызвать помощь. Тогда налетчики набросились на женщину с ломом и ножом. Несчастная женщина умерла не сразу. Ее долго мучили. Когда проснулся пенсионер, ему просто всадили лом в грудь, и он скончался на месте. Убийцы, прихватив награды и 20 тысяч рублей, которые им удалось найти, уехали.

Социальный работник сообщила в полицию, на ноги были подняты не только сотрудники уголовного розыска Кич.Городка и Никольска, но и областного центра.

«Личности мужчин, подозреваемых в совершении преступления, были установлены сразу, — рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по области Наталия Летенкова, — ими оказались ранее судимые 45-летний мужчина и его 27-летний знакомый».

Приметы подозреваемых были разосланы по всем постам ДПС и всем ОВД полиции. Одного из них удалось задержать уже на территории другой области. На минувшей неделе оба подозреваемых в убийстве были взяты под стражу в зале суда.

«Признаться, таких циничных и кровавых преступлений в Вологодской области мы не видели давно, — говорят полицейские, — жертвами стали два беспомощных человека. Герои, которым была не страшна война, погибли в мирное время»

Юлия Лаврова

Тэги: , Кичменгский Городок, ветераны войны

208
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.