Предприятия Санкт-Петербурга предлагают работу

№48 (739) от 29 ноября 2011 г.

Начиная с весны, Комитет по труду и занятости населения возобновил проведение выездных Ярмарок вакансий предприятий Санкт-Петербурга в других городах России.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что городской рынок испытывает острый дефицит рабочих кадров.


Ярмарки вакансий

За последние полгода уже прошли шесть таких мероприятий — в Вологде и городском поселении Вохтога, в Петрозаводске и Кондопоге, в Смоленске и районном центре Починок. Следующие выездные Ярмарки вакансий пройдут в декабре в Архангельске и Северодвинске.

Как отметил директор центра занятости Кондопожского района Ю. А. Борисов: «С учетом разнообразия представленных вакансий каждый мог подобрать для себя подходящие варианты. Наши безработные получили также профессиональные консультации об особенностях трудоустройства в Санкт-Петербурге. Считаю, что такие мероприятия для нас необходимы. Если человеку нужна работа, лучше искать ее там, где она есть, а не ждать экономического чуда в отдельно взятом городе или районе».

Кроме того, в самом Санкт-Петербурге по инициативе Комитета по труду и занятости населения также ежегодно проводится до 500 Ярмарок вакансий рабочих мест разного масштаба. В их числе районные Ярмарки и гарантированные собеседования с работодателями, специализированные и общегородские, собирающие наибольшее количество, как участников, так и посетителей.


Жилье предоставляется

Стоит отметить, что в выездных Ярмарках вакансий принимают участие в основном те работодатели, которые предлагают работу вахтовым методом, или могут обеспечить проживание иногородним сотрудникам на время работы.

Безусловно, на каждом предприятии жилье предоставляют в первую очередь представителям остродефицитных профессий. Таких специалистов на время работы обеспечивают жильем ГУП «Горэлектротранс», ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал», ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», ООО «Автопарк № 1 «Спецтранс», ГУП «Пассажиравтотранс», работу вахтовым методом и временное проживание предоставляет ОАО «Севзапэлектросетьстрой» и другие предприятия.

Иногородние специалисты сегодня работают на большинстве предприятий города, в том числе из всех городов Северо-Западного региона, а также из Сибири, Удмуртии, Красноярского края, Новгородской, Волгоградской, Самарской областей и многих других. В ООО «Автопарк № 1 «Спецтранс», например, в большинстве трудятся специалисты из ближайшей Ленинградской области, а после того, как представители этого предприятия приняли участие в выездных Ярмарках вакансий в Карелии, коллектив пополнился жителями Петрозаводска, Медвежьегорска и Кондопоги.


Служба занятости

Если же вы серьезно настроены работать в Санкт-Петербурге, прежде стоит получить необходимую информацию о ситуации на городском рынке труда. Одним из надежных каналов поиска работы является государственная Служба занятости. Для поиска работы воспользуйтесь информационно-поисковой системой подбора вакансий и персонала на интернет-сайте Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга r21.rspb.ru. С ее помощью вы можете ознакомиться с имеющимися на предприятиях города рабочими местами или самостоятельно подобрать соответствующие вакансии и разместите свое резюме.

Можно воспользоваться также услугами Консультационного центра по занятости населения, который находится по адресу: Трамвайный проспект, 12, корпус 2 (метро «Ленинский проспект»). Информацию об имеющихся в городе вакансиях можно получить по телефону «Горячей линии» (812) 753-41-90.

Уже приехав в Санкт-Петербург, без предъявления каких-либо документов можно обратиться в один из 4-х Центров экспресс-обслуживания населения или в Отделы экспресс-обслуживания, которые есть в каждом из 19 районных Центров занятости (адреса можно узнать заранее по телефону «Горячей линии»). Здесь специалисты Службы занятости предоставят вам распечатку реальных вакансий, заявленных работодателями, с их адресами и телефонами. На сегодняшний день в банке Комитета по труду и занятости населения насчитывается более 70 тысяч вакансий.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ОМИС-персонал»

Тэги: Новости компаний, поиск работы, «ОМИС-персонал»занятость, Санкт-Петербург

70
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.