22 ноября в администрации Вологды прошло собрание дольщиков дома на улице Трактористов

№48 (739) от 29 ноября 2011 г.

Пришедшие на собрание проявляли завидную активность. | Фото Александры Шер

На очередную встречу с обманутыми вологжанами пришли Сергей Воробьев, начальник Департамента развития муниципальных образований области, и Илья Самарин, начальник Департамента градостроительства Администрации города Вологды.

Мероприятие было запланировано как следующий шаг после встречи инициативной группы с губернатором Вячеславом Позгалевым, поэтому зал был практически полон — более 60 человек.

«Цель нашей встречи — определиться с конкретными шагами, которые необходимо предпринять для скорейшего разрешения ситуации. Еще раз хочу отметить, что администрация города и области не бросят вас в той беде, в которой все вы оказались, — сказал Сергей Воробьев, — но мы можем лишь направлять, помогать, поддерживать вас на этом пути, который пройти от начала до конца должны вы сами. Для того чтобы мы могли начать работу с вами, искать возможные варианты, вам в первую очередь необходимо объединиться в некоммерческое партнерство, которое и будет представлять ваши общие интересы». Именно с некоммерческим партнерством, по словам Сергея Воробьева, администрация сможет на законных основаниях строить работу для достижения главной цели — окончания строительства жилья для обманутых людей.

По предложению и решению самих членов собрания, в роли некоммерческого партнерства выступит организованное полтора года назад ТСЖ. «Для нас создание еще одной организации повлечет лишь дополнительные расходы и проволочки. ТСЖ, в которое входит большинство обманутых дольщиков, в свое время было зарегистрировано должным образом, имеет устав, и с его помощью мы уже предпринимали некоторые шаги, — рассказывает Любовь Морина, председатель ТСЖ. — Поэтому голосованием членов собрания было принято решение о принятии в ТСЖ на основании заявления всех тех дольщиков, которые еще не входят в его состав. ТСЖ в свою очередь может выступать в роли партнера администрации при решении проблемы».

«Мы надеемся, что этот шаг, при содействии администрации города и области, приблизит нас к ближайшей цели — предоставлении земельного участка, на котором расположено незавершенное строительство нашего дома, в полном объеме», — добавляет Любовь Георгиевна.

По словам Ильи Самарина, первые поручения губернатора в этом направлении уже сделаны: «Новый закон Вологодской области, о котором говорил Вячеслав Евгеньевич, уже подготовлен. Он будет рассмотрен на заседании правительства области, затем 30 ноября вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области. Мы гарантируем выполнение своих обязательств».

Андрей Белов

Тэги: дольщики, Воробьев Сергей, Самарин Илья

42
0
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Ситуация

    Дольщики одного из домов «Стройиндустрии» просятся в федеральный Фонд поддержки обманутых дольщиков.

    251
    0
  • 17 марта' 21 | Жилье

    Вологжане, купившие квартиры в доме на Фрязиновской, 10, собирались праздновать новоселье ещё два с половиной года назад. Однако этот срок давно прошел, а люди не могут въехать в свои квартиры до сих пор: новостройка превратилась в долгострой. 

    610
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.