Школа покупателя современных окон с Вячеславом Соколовым

№48 (739) от 29 ноября 2011 г.

Вячеслав Соколов с 2005 года является директором и одним из владельцев компании «Градис-Строй», которая занимается монтажом светопрозрачных конструкций. Начинал с замерщика и менеджера по продажам, поэтому на собственном опыте знаком с практической стороной вопроса. За шесть лет работы компанией установлено более 20 000 оконных изделий. На сегодняшний день открыты 8 офисов-продаж «Градис-Строй» в Вологодской области.

Урок 4. Мифы о пластиковых окнах

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы продолжаем четвертый урок в «Школе покупателя современных окон для квартиры или дома». Прежде чем заказать окна, нужно еще четко знать, что вы хотите получить в итоге, чтобы избежать разочарования. Сегодня продолжим рассказывать, что правда, а что нет в существующих мифах о пластиковых окнах.


Окна полностью заглушают все уличные шумы

В отличие от теплоизоляции, способность оконной конструкции «отсекать» часть внешнего шума зависит в первую очередь не от профиля, а от стеклопакета! На основе «шестидесятых», «семидесятых» и «элитных» серий профилей можно собрать окно любого класса звукоизоляции, все зависит от установленного стеклопакета. Что касается звукоизоляции класса А (самого высшего), необходимы более сложные инженерные решения, например, окна с двумя створками в одной раме, оборудованные стеклопакетами. Однако звуки низкой частоты (шум работающего отбойного молотка, трамвая, транспортный гул) будут слышны все равно. Опять возникает вопрос, нужны ли такие траты обычному городскому жителю?

Вы должны понимать, что окно защищает от шума только в закрытом состоянии, следовательно, когда стоит задача максимально снизить шум, закладывайте в бюджет и оборудование помещения принудительной системой кондиционирования и вентиляции.

Внимание! Звукоизоляция стеклопакета сильно зависит от количества стекол в нем! Количество стекол в стеклопакете — 2 или 3 (однокамерный, двухкамерный). При этом применение особых антирезонансных стеклопакетов позволяет значительно снизить уровень шума.


Монтаж пластиковых окон должен выполняться в теплые месяцы

Такое недоразумение объясняется главным образом тем, что многие не в состоянии обеспечить качественный монтаж в зимний период. Но наш опыт показывает обратное. При зимней установке окон гораздо проще выявить допущенные при монтаже недочеты. Из-за разницы температур внутри и снаружи помещения легко определяются продувания в оконных блоках, которые монтажники должны тут же устранить. По этой же причине можно выявить места вероятного появления конденсата. Многих беспокоит, что во время монтажа квартира может сильно охладиться, и это не лучшим образом отразится на отопительных системах. На самом деле такие сомнения необоснованные. В среднем монтаж стандартного окна длится 2 часа, из которых проем остается открытым в течение 30 минут. За это время успеет охладиться лишь воздух в помещении. Однако если температура воздуха опускается ниже минус 10-15оС, мы рекомендуем перенести монтаж на более теплый день.

Кроме этого, обычно зимой в нашей компании предлагаются существенные скидки на изготовление и установку окон. Это легко объяснимо: строительный бум заканчивается в середине осени, а производству невыгодно простаивать. Поскольку заказов становится меньше, сотрудники могут уделить каждому клиенту больше времени, и монтажники не будут торопиться закончить работы, чтобы успеть на следующий объект.


Пластиковые окна не «дышат»

Свежий воздух в квартиру попадает никак не через профиль, каким бы он ни был — деревянным или пластиковым. Только благодаря проветриванию помещения кислород попадает в ваш дом. Считается, что из-за того что окно сделано из пластика, на окнах появляется конденсат. Но на самом деле запотевание окон происходит вследствие множества других факторов, а не из-за того, что профиль изготовлен из ПВХ.

Неправильная система вентиляции здания в советские времена была не сильно заметна, так как деревянные рамы имели щели. Герметичная конструкция пластиковых окон исключает продувание и сквозняки, и в старых зданиях это может приводить к тому, что вся избыточная влага будет скапливаться на самых холодных поверхностях — на стеклопакетах. Дело в том, что при проектировании абсолютного большинства жилых домов в СССР и потом в России использовалась так называемая естественная система вентиляции. При такой схеме вентиляции предполагается, что свежий воздух будет попадать через «естественные неплотности» окон в жилые комнаты (спальни и гостиные), проходить по коридорам до вытяжных каналов на кухне, в ванной и туалете, унося грязный воздух в атмосферу. Применение вместо «столярки» герметичных окон разрушает запланированный воздухообмен, без постоянного притока свежего (зимой очень сухого) внешнего воздуха вытяжка не работает, выделяемая жильцами влага (10–15 литров в сутки от средней семьи) от дыхания, приготовления пищи, стирки и т.д., остается в объеме помещения.

Если вы столкнулись с такой проблемой и переделывать систему вентиляции в здании никто не собирается, просто проветривайте помещение два раза в день минут по пять-десять и конденсат не будет скапливаться.

(Продолжение в следующем номере)

Все интересующие вопросы вы можете задать по электронной почте gradis@inbox.ru

ОФИС «ГРАДИС-СТРОЙ»: г. Вологда, ул. Ленинградская д. 38. Тел.: 72-48-60, 500-855

Наш сайт: www.gradis35.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Кошелев Алексей Анатольевич. ОГРНИП 305352819400028

Тэги: Новости компаний, окна, «Градис-Строй»Соколов Вячеслав


Все для строительства и ремонта, в том числе анилоксовые валы вы сможете найти у нас. Обращайтесь и останетесь довольны.
89
0
Похожие статьи
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Суда, что в Череповецком районе, уже несколько месяцев не могут пользоваться игровым залом местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окна зала в любую минуту могут упасть и покалечить людей.

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.