Занесло?

№48 (739) от 29 ноября 2011 г.

Столб после аварии пришлось демонтировать. | Фото Андрея Белова

Автобус врезался в световую опору. Пострадали 12 человек.

В аварии, случившейся 27 ноября, виноват водитель автобуса, который во время поворота на высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб.

Авария случилась 27 ноября около 11.35 на самом большом городском перекрестке улиц Мира, Октябрьской и Герцена. Автобус «Мерседес», который следовал по 19-му маршруту, сворачивал с улицы Октябрьской на улицу Мира и врезался в опору. От удара столб согнуло, и 42-летний водитель оказался заблокирован внутри кабины.

«В момент аварии в салоне автобуса было 30 человек, — пояснили в управлении ГИБДД по ВО, — из них 12 получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в больницу».

Одна из пассажирок, 58-летняя женщина, сломала позвоночник, еще один, 60-летний вологжанин, получил переломы ребер и грудного позвонка. Кондуктор автобуса и еще 9 человек получили сотрясения мозга различной тяжести и ушибы. Кстати, сам водитель отделался несколькими царапинами. Однако доставали мужчину спасатели при помощи спецтехники.

По предварительным данным, водитель был трезв, но нарушил скоростной режим, когда входил в поворот. «Мы остановились на остановке у ТЮЗа. А потом водитель резко взял с места, — рассказала одна из пассажирок автобуса — студентка ВГПУ. — Потом стали поворачивать на Мира и, не останавливаясь, попали в столб. Был очень сильный удар. Кто-то закричал. Заругались. Сначала было страшно, потом обнаружила, что сильно ударилась коленом. Но некоторых людей вообще придавило. А в автобусе было много пожилых людей. Они сидели и все упали даже с мест».

Пассажиры вызвали помощь по мобильному телефону. На место аварии приехали руководители управления ГИБДД и МЧС. Примерно через час после столкновения на место пригнали кран и с его помощью демонтировали столб.

«Ведется проверка всех обстоятельств происшедшего, — рассказали в ГИБДД, — видимо, водитель не учел погодные условия, когда рассчитывал скоростной режим. Это могло стать причиной аварии».

Юлия Лаврова

Тэги: ДТП, автобус, пострадавшие

Хотите каждый день получать новую информацию о всем, что происходит в политической, культурной, научной и спортивной сферах вашей страны? Новости дня в Украине и в мире вам расскажет интернет портал ukrdaily.net

39
0
Похожие статьи
  • 28 января' 20 | Город

    В Вологде отменили один из старейших в городе автобусных маршрутов.

    282
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.