Не вписался

№49 (740) от 6 декабря 2011 г.

Ремонтникам пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать последствия ЧП. | Фото с сайта rosbalt.ru

Вологодский водитель протаранил опору моста в Санкт-Петербурге и сбежал с места аварии. ДТП стало причиной масштабного хаоса в северной столице.

Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, 25 ноября в 13.05 грузовой автомобиль въехал в железнодорожный мост в Петербурге. Его опора не выдержала удара и сместилась. За рулем был 24-летний уроженец Вологодской области, который скрылся с места происшествия. Как утверждают свидетели, причиной аварии стало то, что водитель проигнорировал предупреждающий знак ограничения высоты до 3,5 метра, которые он значительно превышал.

В момент ДТП по мосту проходила электричка №6423 «Петербург — Оредеж». Только по счастливой случайности никто не пострадал — пассажиров пересадили на другой поезд и отправили в пункт назначения. Спустя несколько часов автоинспекторы задержали виновника аварии в другом районе города. Сбежавшего выдал рефрижератор, на кузове которого виднелись серьезные повреждения.

Как пишет www.rosbalt.ru, результатом аварии под железнодорожным мостом около платформы «Боровая» стал хаос на улично-дорожной сети сразу нескольких районов, а также сбой в расписании электропоездов Октябрьской железной дороги. В результате происшествия было парализовано движение во Фрунзенском районе. Движение по ветке удалось сохранить, пустив семь пригородных поездов по второму пути. Несколько электричек все же были отменены.

Автомобильное движение под мостом было остановлено, что сразу же привело к транспортному коллапсу в районе Лиговского проспекта и примыкающих к этой магистрали улиц. Водители несколько часов простояли в пробках.

На место аварии прибыли представители ГИБДД, пожарной службы, МЧС и, естественно, железнодорожников. Ремонтные бригады последних стремились как можно быстрее устранить неполадки, чтобы не допустить провисания моста. Как описывают очевидцы, из подъехавшей аварийной фуры вынимались бруски и в экстренном порядке запихивались в расщелины. Уже в понедельник, 28 ноября, мост был отремонтирован и ограничения по передвижению автотранспорта сняты. Перемещение электричек на участке Петербург — Оредеж восстановлено.

Как пишут СМИ, автомобили не в первый раз врезаются в опоры питерских мостов. Не далее как неделю назад в опору моста врезался ВАЗ-2104. Как следствие — один человек погиб, еще шестеро госпитализированы. После неоднократных аварий власти начали капитальный ремонт сооружений, который продолжается до сих пор.

Вологодского водителя собираются наказать за то, что он скрылся с места аварии. Водитель нарушил пункт 2.5 ПДД. Административный протокол на него составлен по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Если водителя признают виновным, наказание предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток

Марина Чернова

Тэги: ДТП, Санкт-Петербург, железная дорога,

28
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.