В Череповце женщину могут лишить материнских прав за то, что ее сын попал под трамвай

№49 (740) от 6 декабря 2011 г.

ЧП случилось несколько недель назад, однако городская прокуратура только 5 декабря подвела итоги проверки.

17 ноября на проспекте Победы в городе металлургов около 8 часов утра четырехлетний ребенок едва не погиб под колесами трамвая. Мальчика просто не смогла удержать его бабушка. В итоге ребенка зацепило отвалом для уборки снега, затащило под вагон и протащило несколько метров под трамваем. Выжил мальчишка чудом.

Всего неделю он провел на больничной койке с ссадинами и ушибами и вернулся домой. А проверкой обстоятельств происшествия занялись инспекторы по делам несовершеннолетних. Тут выяснилось, что мальчик часто остается с бабушкой, потому что его мать периодически пропадает из дома. Так, женщина ушла 15 ноября, а появилась только 19 ноября, когда сын уже лежал в больнице. Пока на нерадивую мать составили протокол, грозящий штрафом от 100 до 500 рублей. Но скорее всего, этим дело не ограничится. Сейчас собираются материалы для рассмотрения вопроса о лишении либо ограничении родительских прав неблагополучной матери.

Юлия Лаврова

Тэги: ДТП, трамвай, лишение родительских прав

43
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 19 | Ситуация

    В Соколе родственники не могут поделить взятого под опеку шестилетнего ребёнка.

    247
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.