Лесная сказка

№50 (741) от 13 декабря 2011 г.

Профессионалы, использующие современное пильное оборудование, на глазах вологжан создавали красивые скульптуры. | Фото предоставлено департаментом лесного комплекса

В Вологде завершилась 16-я международная выставка-ярмарка «Российский лес».

На три дня все площадки вокруг «Русского дома» были заставлены разнообразными машинами — более 50 единиц лесозаготовительной техники и деревообрабатывающего оборудования, звучала иностранная речь, пахло хвоей. Словом, атмосфера полностью соответствовала теме выставки.

И это неудивительно, ведь в мероприятии приняли участие более 230 предприятий и организаций из 28 регионов страны и более 10 иностранных государств (Республика Беларусь, Финляндия, Эстония, Германия, Италия, Чехия).

Программа выставки, как всегда, была разнообразна. Профессионалы лесной отрасли обсудили и проблему борьбы с пожарами, и вопросы лесовосстановления, и внедрение инвестиционных проектов, и борьбы с незаконными рубками.

В ходе форума прозвучали и программные заявления. Руководитель федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков основной задачей следующего года назвал повышение заработной платы лесничих.

«Я вижу, что сегодня в зале присутствуют представители профсоюзов лесной отрасли, и это очень важно, поскольку самое главное — это человек-профессионал. Он должен иметь достойную заработную плату, достойные условия труда, социальную защиту, а его рабочее место должно быть оборудовано в соответствии с международными стандартами.

Основная задача на ближайшее время — доведение заработной платы лесничих до средней по экономике в субъектах. Это очень скромная задача, и хочу публично на всю страну объявить о том, что лесничие у нас получают заработную плату от 7 до 80 тысяч. Да, повышение зарплат есть, его видно, но оно незначительно. Сегодня мы имеем возможность платить зарплату гораздо выше. Эта тема на 2012 год будет у нас основной», — подчеркнул Виктор Николаевич.

Юлия Катаева

Тэги: «Российский лес», Масляков Виктор*


Решили устроить для своего ребёнка праздник? Предлагаем вам купить билеты в цирк онлайн по очень привлекательным ценам и вы не пожалеете. Заходите на наш сайт goscirc.ru , читайте информацию более детально и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.