Ни одной старой игрушки не осталось на главной елке Вологды

№50 (741) от 13 декабря 2011 г.

Елка на главной площади города — главная примета праздника. | Фото Юлии Лавровой

Уже на этой неделе центральная площадь города станет неузнаваемой. Еще никогда Вологду так масштабно не украшали к Новому году.

Главную елку нарядили в новенькие гирлянды и игрушки: шары и снежинки. Работали не один день — 20-метровая красавица на этот раз удалась. Елка на удивление ровная, пушистая и такая красивая, что некоторые вологжане всерьез решили, что ель не настоящая.

«Впервые я вижу такую новогоднюю красавицу на главной площади, что берут сомнения — настоящая ли она, — смеется вологжанин Иван, который в минувшее воскресенье привел на площадь Революции своих детей, — мы даже специально подошли поближе. Оказалось, настоящая!»

В начале недели елка еще стояла «обезглавленной». Но было известно, что привычной пятиконечной звезды на ее верхушке уже не будет. Держалось в тайне, что заменит многолетний красный символ. Дизайнеры сообщили только, что «это будет целая композиция-сюрприз».

Гирлянды тоже канули в прошлое. Их заменили на современное светодиодное освещение, которое несколько лет уже используется в украшении столичных улиц и деревьев.

Рядом с главной красавицей города установят 12-метровую композицию — оленей из снега и льда.

«Будут украшены все деревья, площадь Революции, будут украшены пешеходные зоны, то есть деревья будут украшены и дополнительные украшения будут развешаны. Будет применяться заливной свет, который будет украшать деревья перед зданием Думы», — рассказали в вологодском департаменте градостроительства.

В выходные дни на площади Революции появились автовышки, с которых развесили на зданиях, принадлежащих муниципалитету (на Ленина, 2 и Каменном мосту), целые гроздья гирлянд.

«Все это мы смогли себе позволить на средства, которые выиграли месяц назад, — рассказал сотрудник пресс-службы Евгений Герасимов, — грант от областного правительства в размере 5 миллионов рублей был вручен Вологде за лучшие показатели эффективности деятельности среди муниципалитетов. Деньги было решено направить на новогоднее убранство Вологды».

Юлия Лаврова

Тэги: Новый год, елка, украшения


Отличная медтехника Нижний Новгород по самым низким ценам к вашим услугам.
27
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Увлечения

    Каждый год 31 декабря компания вологжан садится в поезд, чтобы встретить Новый год. 

    573
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    802
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.