Дорогой открытий

№50 (741) от 13 декабря 2011 г.

Полина Хомяченко собрала материал о своем родственнике. Брат ее прабабушки Василий Зайцев во время войны был механиком-водителем аэросаней. Оказалось, что таких машин не было на вооружении ни у одной другой воюющей армии. Для того чтобы ее слушатели лучше понимали, что представляли собой диковинные аэросани, Полина сделала их макет. | Фото Юлии Катаевой

Юные краеведы со всей области представили в Вологде свои работы.

Слет юных ученых проходил в рамках двух областных конкурсов исследовательских работ «Первые шаги в науку» и «Первое открытие». В этом году в мероприятиях приняли участие 150 школьников.

«Интерес к конкурсу растет год от года: когда мы только начинали, в нем принимали участие около сорока участников», — рассказывает педагог областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий Наталия Васильева. В этом году в конкурсе приняли участие младшие школьники.

Большая команда юных исследователей, как и в прошлые годы, приехала из Тотемского района. Ирина Зайцева, педагог Тотемской станции юных туристов, рассказала, что делегация района принимает участие в конкурсе на протяжении 15 лет. «У нас своя система работы с одаренными увлекающимися детьми. Работает объединение «Знатоки Вологодского края», — рассказывает Ирина Юрьевна.

Традиционно ребята из Тотьмы показывают отличные результаты в викторине, которая проводится в рамках конкурса. И этот результат закономерен. «Мы изучаем исторические города области — смотрим фильмы, изучаем фотографии, проводим лагерные сборы. Интерес к краеведению растет, потому что начинали мы с 10 человек, а сейчас у нас занимаются около 50 ребят», — говорит Ирина Зайцева.

О своей семейной династии пчеловодов рассказала Виктория Молчанова, которая учится в 7 классе Архангельской средней школы: «У нас пасека, в которую входит 18 домиков. Главный на ней мой дедушка», — рассказала школьница. Она привезла с собой набор инструментов пчеловода и угощала участников своей секции медовым квасом.

Юлия Катаева

Тэги: краеведение, конкурсыслет юных ученых


Боитесь, что ваш магазин могут ограбить? Защитите его охраной объектов и вы сможете спать по ночам спокойно. Заходите на наш сайт www.starkgroup.ru , читайте информацию более детально и мы с радостью вам поможем.
69
0
Похожие статьи
  • 19 октября' 18 | Социум

    В Череповце разрабатывают краеведческий курс для школ на основе наследия Константина Батюшкова.

    112
    0
  • 01 октября' 19 | Общество

    В Вологде стартовала серия бесплатных интерактивных экскурсий «Мы — вологжане». Идея краеведческого проекта, профинансированного фондом Президенских грантов, принадлежит Ассоциации ТОС, а поддерживает её реализацию Центр по работе с населением.

    113
    0
  • 21 ноября' 17 | Знай наших!

    Организаторы и эксперты номинировали на получение премии «Редколлегия» публикацию «Рог изобилия» — расследование журналиста газеты «Премьер» Марины Черновой.

    272
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.