К трем годам колонии-поселения приговорен водитель ПАТП, по вине которого погибла 3-летняя девочка

№51 (742) от 20 декабря 2011 г.

Эта трагедия потрясла областную столицу. 9 июня этого года на улице Конева под колесами автобуса погибла трехлетняя девочка.

Она ехала с матерью и сестрой. Женщина с дочерью на руках выходила на остановке. Она спустила одну ногу со ступеньки, потянула за собой вторую дочь, которая спускалась следом, и… в этот момент дверь автобуса захлопнулась. Мать с зажатой ногой не выпустила дочь из рук. Но автобус поехал, женщина, не удержавшись, упала, и голова ребенка оказалась под колесом машины. Девочка погибла мгновенно.

За рулем автобуса находился водитель ПАТП Сергей Мельников. По его словам, он даже не сразу понял, что произошло. Все приборы на панели показывали, что двери закрыты и никаких помех нет, поэтому он спокойно отъехал от остановки.

После происшествия водитель был взят под стражу во избежание расправы. Следствие всерьез опасалось, что убитые горем родственники захотят отомстить виновнику гибели девочки. Тогда настоящую осаду выдержали и судебные эксперты. Родители погибшей девочки не хотели делать вскрытие по религиозным убеждениям. Однако ситуация благополучно разрешилась, и доказательства вины водителя вполне удовлетворили суд.

9 декабря судья городского суда Игорь Чесноков огласил приговор водителю автобуса. Сергей Мельников получил 3 года колонии-поселения и… ни копейки штрафа или возмещения морального вреда. Как пояснили в вологодском городском суде, иски о возмещении морального вреда будут рассмотрены в гражданском порядке. Все они адресованы ПАТП-1, которому принадлежит автобус. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Юлия Лаврова

Тэги: автобусы, ДТП, Мельников Сергей*


Срочно нужно авто, но машины нет? - Вашему вниманию прокат авто Запорожье на очень привлекательных условиях.
33
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.