Истина в последней инстанции

№51 (742) от 20 декабря 2011 г.

Вооруженные люди в масках — такое «сопровождение» бывает только у громких дел. | Фото с сайта alfa-inform.ru

Известного череповецкого предпринимателя Илью Никулина подозревают в мошенничестве.

Бизнесмена задержали и отвезли в следственный изолятор в Вологду, а офис газеты «Череповецкая истина», которая ему принадлежит, был взят штурмом. Сегодня существование газеты под большим вопросом.


Штурм

12 декабря около 11.00 в офис компании «Градиент», где, в частности, находится и юридический адрес компании «Интеко-Агро-Холдинг», являющейся учредителем газеты «Череповецкая истина», ворвались вооруженные люди в касках и камуфляже.

«Были еще люди в гражданском, размахивающие красными корочками сотрудников УМВД области, — рассказал главный редактор газеты Олег Цветков, — напугав девушку офис-менеджера, находившуюся за стойкой ресепшн, полицейские проникли и в другие помещения офиса. После чего, взяв под прицел всех работников, выделили из их числа «главарей» — братьев Никулиных Илью и Дмитрия — и занялись тщательными обысками».

По словам Олега Цветкова, из офиса были изъяты практически все ноутбуки, а из стационарных компьютеров — вытащены жесткие диски. Параллельно обыски были проведены и по домашним адресам и в автомобилях Никулиных. Все банковские счета предприятий, работавших в партнерстве с предприятиями Никулиных, были заблокированы.

Через два дня, по истечении 48 установленных законом часов, состоялся суд об аресте задержанных. Однако следствие запросило еще 72 часа для поиска доказательств.

В пятницу, еще до истечения этого времени, Никулиных отпустили под залог в 1000000 рублей для каждого.

В отношении предпринимателя Ильи Никулина возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса 201 «Злоупотребление должностными полномочиями», 159, ч.4 «Мошенничество» 161, ч.2 «Грабеж».


Дело есть

Сразу после задержания по городу металлургов поползли слухи, что некие лица таким образом мстят Никулину за публикации в газете «Череповецкая истина», которые касались семьи губернатора области. Однако никаких официальных подтверждений этому пока нет. Ни газета, ни журналист, который написал эти статьи, не привлечены, по нашим данным, к ответственности.

Никулина подозревают в том, что он владеет предприятием в равных долях с другим череповецким предпринимателем. Прибыли партнеры делят пополам. Однако некоторое время назад бизнесмены решили разойтись. Один предложил, чтобы ему выплатили его долю владения, а это 30 миллионов рублей, а второй с этим не согласился. Кроме того, Никулин якобы организовал нападение на супругу своего партнера. 27 октября в Вологде на женщину напали трое и отобрали у нее документы и телефон

«Какой телефон, — недоумевают подозреваемые, — зачем? Если у одного из нас только «Верту» стоит 12 тысяч евро!».

Как бы то ни было, пресс-служба УМВД подтвердила, что уголовное дело находится в производстве следственного управления. «Сейчас уголовные дела объединены в одно производство, — рассказал глава пресс-службы Юрий Шувалов, — по версии следствия, в августе 2010 года Никулин Д.В. и Никулин И.В., обманным путем и злоупотребляя доверием, совершили мошенничество, то есть незаконное завладение правом на чужое имущество стоимостью 30000000 рублей. Затем Никулин Д.В., будучи генеральным директором одного из юридических лиц, в период с декабря 2010 по февраль 2011 года совершил ряд последовательных мошеннических действий в отношении своего предприятия. А в октябре текущего года вышеуказанные граждане, находясь в Вологде, на улице М.Ульяновой открыто с применением насилия похитили имущество у женщины. В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается»

Юлия Лаврова


В тему

Офис страховой компании «Шексна-СОГАЗ» был взят штурмом 15 декабря

Известно, что сейчас полицейские по борьбе с экономическими преступлениями возбудили несколько уголовных дел. Однако информация не разглашается.

По слухам, еще до того как в июне 2009 года СК «Шексна» продала 100 процентов акций СК «СОГАЗ» и слилась с этой корпорацией, в компании действовали не совсем законные схемы.

По слухам, «дочка» «Северстали» страховая компания «Шексна» страховала ее технологические объекты. А когда происходил несчастный случай, компенсировала потери в несколько раз. Поскольку страховые выплаты не облагаются налогом, эта схема фактически представляла собой законный способ сэкономить налоговые выплаты.

По слухам, «Шексна» работала по подобной же схеме, страхуя от неурожая сельскохозяйственные предприятия.

Юлия Лаврова

Тэги: Никулин Илья*, Череповец**, маски-шоу, мошенничество, «Шексна-СОГАЗ»***, штурм


Хотите чтобы ваша компания стала успешной и приносила вам огромную прибыль? Мы предоставляем для вас такую услугу, как открытие расчетных счетов по очень разумным ценам. Прочитать больше информации про данную услугу, узнать стоимость, отзывы и все подробности вы сможете только на сайте www.ubrr.ru. Обращайтесь к нам и мы будем рады вам помочь!

1253
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Цитаты

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев — о том, почему Череповец в этом году не получит федеральную помощь по проекту «Чистый воздух».

    52
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    371
    0
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    349
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    246
    0
  • 21 января' 20 | Деньги

    Вологда в 2020 году опередит Череповец по уровню доходов муниципальных бюджетов.

    113
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.