Музей-заповедник объявил новогодние конкурсы для любителей рукоделия и рисования

№51 (742) от 20 декабря 2011 г.

«Очень многие хотят участвовать. Сейчас принимаем работы и заявки. К примеру, нам уже позвонили из студии керамики «Синяя птица», да и рядовые вологжане тоже звонят, интересуются условиями конкурса», — рассказала научный сотрудник художественного отдела Елена Лубенцова.

В Вологодском государственном музее-заповеднике в рамках работы выставки «Русская зима» стартовало четыре творческих конкурса. На творческое состязание «Новогодняя и рождественская открытка» можно приносить рисованные и дизайнерские работы. На конкурс «Кружевные снежинки» организаторы принимают изделия в различных техниках из самых разных материалов: кружевоплетение, вязание, оригами, плетение и т. д. Кулинары могут поучаствовать в конкурсе «Печатные, вырезные, скульптурные пряники», а любители рисования в творческом состязании среди самодеятельных художников «Рисуем зиму».

В конкурсах могут принять участие все желающие. Среди участников будут выделены группы: детская (до 12 лет); молодёжная (до 20 лет); взрослая (возраст не ограничен). «Все произведения участников конкурса будут представлены в комплексной выставке-конкурсе и экспонироваться в музее до закрытия выставки «Русская зима». Победители будут награждены дипломами и подарками», — сообщает областной Департамент культуры.

Более подробную информацию можно узнать на сайте «Культура в Вологодской области» по адресу: http://cultinfo.ru/home/3780/15.htm Сдать готовые изделия и получить консультацию специалистов можно в художественном отделе Вологодского государственного музея-заповедника. Контактный телефон — 72-99-81.

Наталья Михайлова

Тэги: Новый год, конкурсы, музей-заповедник***


У вас есть ребёнок? Хотите занимать его в участие конкурса и чтобы он выиграл приз? Предлагаем вам прочитать больше информации про фотоконкурсы для детей, которые планируются проводиться в 2013 году. Читайте все подробности на сайте detkam.su и вас это очень заинтересует!

63
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    161
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    129
    0
  • 29 декабря' 20 | Общество

    Каждый новый год государство готовит нам новые сюрпризы — как приятные, так и не очень. Что оно приготовило для нас на этот раз, в год Быка?

     

    393
    0
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    77
    0
  • 26 декабря' 20 | Общество

    Уже слышен цокот копыт и отдаленное мычание символа наступающего года, и готовиться к его приходу можно уже сейчас. По китайскому календарю Белый Металлический Бык сменяет свою коллегу-крысу. Как встречать рогатого гостя?  

    234
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.