Разрешите уточнить

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

В статье «Нет семьи — нет дома», опубликованной в газете «Премьер» №49 от 06.12.2011 г., неверно изложены факты о действиях по исполнению решения суда по предоставлению вне очереди жилого помещения Карпову Артему Николаевичу, которые проводят судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

В частности, автор статьи пишет о том, что судебные приставы не могут исполнить решение суда в пользу Карпова Артема Николаевича (цитата из статьи: «Не помогло добиться квартиры и вмешательство службы судебных приставов»). Такое утверждение не соответствует действительности, поскольку исполнительное производство не завершено.

Межрайонным отделом судебных приставов по особо важным исполнительным производствам планомерно ведется работа по данному исполнительному производству согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве».

Так, 24 октября 2011 года по истечении отсрочки исполнения решения суда Департамент развития муниципальных образований Вологодской области повторно обратился в Вологодский городской суд с заявлением о предоставлении еще одной отсрочки. Но определением суда от 16 ноября 2011 года в удовлетворении заявленных требований было отказано. В связи с неисполнением должником требования исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения, 25 ноября 2011 года судебным приставом вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а также в соответствии с действующим законодательством (статья 105 ФЗ «Об исполнительном производстве») установлен новый срок для исполнения решения суда — до 12 января 2012 года. По его истечении, в случае повторного неисполнения решения суда, судебным приставом будет возбуждено дело по факту совершения административного правонарушения.

Все исполнительные производства по предоставлению жилья детям-сиротам стоят на контроле в Межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. А в данном случае судебным приставом-исполнителем принимаются все необходимые меры для исполнения указанного судебного решения, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве.

Также следует обратить внимание на то, что Департаментом развития муниципальных образований Вологодской области подана частная жалоба на определение Вологодского городского суда от 16 ноября 2011 года. Слушание назначено на 30 декабря 2011 года в Вологодском областном суде.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области — главного судебного пристава Вологодской области В.Н. Загребина


Ссылки по теме:

Тэги: судебные приставы

52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.