Надругался над братом

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

В Устюжне 24-летний мужчина совершил сексуальное преступление против своего младшего брата. Пострадавшему 12 лет.

Ранее неоднократно судимый местный житель, освободившийся из тюрьмы весной 2011 года, в сентябре затащил подростка на чердак заброшенного дома и там совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Мальчик никому не рассказал о происшедшем и только в декабре этого года правда всплыла.

Дело в том, что подросток воспитывается в многодетной и не слишком благополучной семье, состоит на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних, так как не учится, ведет асоциальный образ жизни. Когда в декабре он перестал ночевать дома, полицейские разыскали его и попытались вернуть обратно в семью, но он категорически отказался возвращаться, объяснив, что старший брат его бьет и не только…

Когда предположительный злоумышленник был допрошен, он не стал отпираться и вскоре был заключен под стражу. Примечательно, что во время совершения преступления он был трезв, хотя вообще-то злоупотребляет алкоголем.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится судебно-психиатрическая экспертиза, ее результаты будут известны не ранее чем через месяц. С потерпевшим тоже будут работать специалисты по психиатрическим отклонениям, но уже в стационаре. Психологи уже выяснили, что мальчик не склонен к фантазированию.

Как пояснил следователь Устюженского МСО СУ СКР по Вологодской области Вадим Битаров, в настоящее время представителем потерпевшего является его мать, но правоохранительные органы, вполне возможно, постараются изменить эту ситуацию. «Мать не хочет, чтобы ее сын снова попал в тюрьму, поэтому вряд ли будет должным образом защищать интересы более младшего ребенка», — пояснил Вадим Маратович. Скорее всего, интересы мальчика в суде будет защищать представитель органов соцзащиты.

Известно, что подозреваемый в сексуальном преступлении ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, незаконный оборот оружия и разбои, состоял на учете у психиатра.

Ольга Ильинская

Тэги: изнасилования, Устюжна**

83
0
Похожие статьи
  • 21 мая' 18 | Своё — родное

    На западе Вологодчины есть район, который сейчас можно смело отнести к категории тихих и провинциальных. Однако еще несколько веков назад он считался крупнейшим промышленным центром Российского государства, а по количеству производимого оружия не уступал знаменитой Туле

    333
    0
  • 17 апреля' 19 | След в истории

    Комедия Гоголя «Ревизор» строится на историческом анекдоте, имевшим место на Вологодчине.

    202
    0
  • 15 августа' 17 | Среда обитания

    Бывшего главу Устюжны оправдали в областном суде.

    98
    0
  • 12 сентября' 17 | Экономика

    Устюженский АПК может заработать уже на этой неделе.

    282
    0
  • После смерти одного из родоначальников русского символизма, поэта и писателя Валерия Брюсова в его архиве обнаружили загадочный набросок, который решились опубликовать лишь полвека спустя. Речь в рукописи шла о странных порядках  на территории нынешней Вологодчины — в деревне под Устюжной

    346
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.