Несмотря на снегопад, количество ДТП в области меньше, чем в прошлом году

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

Уборкой тротуаров, по информации ДГХ администрации Вологды, занимается около 300 человек. | Фото Юлии Лавровой

Снегопад, который продолжается в Вологде с прошлой недели, парализовал движение в областном центре.

Однако, по сообщению инспектора управления ГИБДД по Вологодской области Юлии Котовой, количество ДТП с человеческими жертвами и материальным ущербом в разы меньше, чем за этот же период прошлого года.

«За три дня — с 23 по 25 декабря этого года — в Вологодской области произошло 11 ДТП, в которых один человек погиб и 14 пострадали. Материальный ущерб в ДТП был причинен в 325 авариях, — рассказывает инспектор «Премьеру». — Если сравнивать статистику с прошлогодней, заметно, что в этом году водители либо предпочитают сидеть дома, либо проявляют мастерство — в 2010 году произошли 23 ДТП с человеческими жертвами, в том числе погибли двое и 33 человека были ранены, а 440 аварии произошли с материальным ущербом».

В Вологде ДТП в прошедшие выходные были связаны в основном с наездом на пешеходов. На борьбу со стихией коммунальщики бросили все силы, в том числе и компактные снегоуборщики. Чтобы не мешать движению транспорта в дневное время, на улицах работает необходимый минимум снегоуборочной техники, вся техника — около 90 единиц — выходит ночью.

Марина Чернова

Тэги: снегопад, ДТП, уборка снега

21
0
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    331
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.