Новогоднее настроение

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

Как только выпал мягкий декабрьский, такой долгожданный снег и на улице установилась минусовая температура, у меня появилось новогоднее настроение.

Захотелось почувствовать запах елки и мандаринов, услышать новогоднюю песню или посмотреть добрый хороший фильм… И это неудивительно, ведь Новый год уже не за горами!

Больше всего на свете я люблю выбирать новогодние подарки! Мне кажется, что вся подготовка к празднику и есть то самое волшебство новогодней ночи, которое мы все так ждем…

Покупать подарки перед самым Новым годом, когда везде толчея и огромные очереди, не очень радостная перспектива… Но иногда и такое случается… И удовольствия от этого не получаешь, не говоря уже про новогоднее настроение. К тому же в такой суете зачастую просто не удается найти те подарки, которые заранее изначально придумывались…

В этом году я загадала, что подготовку начну с первым снегом, постепенно, не торопясь. Но снег таял, настроение не появлялось, и все откладывалось «на завтра»…

А потом на работе начался аврал… Что говорить — конец года, многим знакомо это состояние внутреннего цейтнота, когда нужно доделать «все и сразу и желательно вчера»… «Спокойствие, только спокойствие», — повторяла я вслед за Карлсоном, который был и остается большим оптимистом… Главное не распыляться, а понять, как действовать…

Все, пора вернуться к подаркам… Список составлен, пожелания «предпраздничного мониторинга близких» учтены… Но так не хочется в очереди и толчею…

«Эврика!» — воскликнул Архимед и прославился на весь мир. Я последовала его примеру, вспомнив про любимый магазин около дома. «Десяточка»! Там же все, что мне нужно, есть!

…И я не ошиблась! Больше того, в этом магазине меня ожидал «новогодний сюрприз».

Оказывается, сейчас в сети магазинов «Десяточка» проходит акция: всем, кто купил продукцию фирм «Лореаль», «Гарньер» или «Мэйбеллин» на сумму 590 рублей, бесплатно дают билет в кино на премьерный показ фильма «О чем говорят мужчины-2», который состоится в кинотеатре «Ленком» 29 декабря в 21.40. А кто купил продукции на 990 рублей — 2 билета на этот фильм.

А еще всех зрителей перед сеансом будут ждать сюрпризы и подарки… Ведь Новый год тем и богат — праздничностью и непредсказуемостью.

Вот и получается, что я не только подарки купила, но еще и сэкономила … Это ж сколько радости-то за один раз! Помните мультик советских времен «38 попугаев», как мартышка бананом поделилась со своими друзьями и к ней этот банан вернулся? Вот и я на этой же волне решила порадовать своих стариков и отправить их в кино! Тем более, что дед как-то обмолвился, что уже и не помнит, когда был в кинотеатре. Вот и вспомнят с бабушкой молодость, когда на «ночной» сеанс с «душенькой-подруженькой» бегали... Пусть теперь не бегом, но потихонечку, а прогуляются… И в прошлое окунутся, и новому дню порадуются. Да ведь Новый год на носу!

Представляю, какое оживление будет в этот вечер в «Ленкоме»! Это ж сколько счастливчиков от «Десяточки» попадут на премьерный показ?!

Нужно, наверно, и мужу такой же «сюрприз» сделать! Подарков много не бывает, тем более перед Новым годом! А вот сюрпризов с бесплатными билетами на премьеру фильма я вообще не помню. По крайней мере у меня такого не было. А вдруг это войдет в традицию? И наши дети, а потом и внуки перед Новым годом будут ходить в «Ленком» на премьеру какого-нибудь фильма по «счастливым» билетам от «Десяточки»? А почему бы и нет?!

Вот уже в голове звучит мелодичная песенка «АВВА» «Нарру new year!» Ведь и правда — Новый год! Такой радостный и волшебный! Детский-детский праздник! С верой в чудеса! С радостью от встречи на улице торопливого Деда Мороза, спешащего к соседскому Вовке, который уже и не верит в доброго волшебника, а родители его «заказывают и заказывают», с елкой (пусть и искусственной, но такой красивой), с традиционным «Оливье» для всей страны и «Иронией судьбы» перед речью Президента. И вся страна в оживлении, в предпраздничной суете, в поздравлениях и смс-ках: С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

И бой курантов: БОММ! БОММ! БОММ! Быстрей! Нужно успеть налить шампанское! И загадать желание! Для себя! Для своих близких. Пусть будет… Пусть будет все хорошо!

И по телу разливается предвкушение удовольствия от радости грядущего праздника… Я даже зажмурилась от этого… Все-таки умение улететь в своих фантазиях и застрять там надолго не раз становилось поводом для шуток сначала в школе, а потом в институте…

Ничего, ничего — кто мечтает, тот побеждает! Главное не растерять ту радость, которой нас одаривает предновогодье.

Ведь новогоднее настроение зависит от нас самих… Покупка новых нарядов, декорирование интерьера, украшение елки, выбор и оформление подарков для близких людей, сохранение и преумножение семейных традиций — от всего этого веет теплыми воспоминаниями из детства и надеждой на то, что Новый год принесет много хорошего и незабываемого! Обязательно!

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «ТК Интро»

Тэги: Новости компаний, Новый год, «Десяточка», ООО «ТК Интро», акции


Любите в хорошей компании спеть любимую песню? Предлагаем караоке купить . Подробности на сайте www.life-sound.ru
64
0
Похожие статьи
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    802
    0
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    301
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0
  • 23 августа' 18 | Среда обитания

    Более 250 тысяч жителей Вологодской области приняли участие в акции «Дни защиты от экологической опасности-2018».

    84
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.