Путин лично проверит Мордашова

№52 (743) от 27 декабря 2011 г.

Алексей Мордашов. | Фото из архива «Премьера»

В Санкт-Петербурге премьер-министр Владимир Путин осмотрел политехнический колледж городского хозяйства и провел совещание, посвященное подготовке квалифицированных рабочих кадров.

О проблемах в среднем образовании премьер решил расспросить не только педагогов и чиновников, но и самих студентов. Для этого он попросил рассказать о реальном положении дел студентов Череповецкого индустриального колледжа, с которыми связался по видеосвязи.

Будущий повар Илья сообщил, что проходит практику на крупнейшем городском предприятии — «Северстали». Далее, как свидетельствует интернет-ресурс Lifenews.ru, произошел следующий диалог:

«— А столовая на предприятии современная? — поинтересовался Путин.

— Не совсем, — заставил студент покраснеть владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

— Алексей Александрович, как же так? Меня это удивляет! — грозно посмотрел премьер на олигарха. — Чего вы жадничаете?!

Бизнесмен ответил, что на реконструкцию столовых и бытовых помещений он выделил пять миллионов долларов.

— Приеду и проверю, — улыбнулся премьер.

— Пользуясь случаем, хотим вас пригласить, — сказал Мордашов.

— Вы не приглашали, я сам напросился и приеду, — закончил диалог Путин».

Чтобы решить проблему нехватки кадров, премьер призвал ускорить разработку и внедрение профессиональных стандартов, выделить средства на ремонт и оснащение новой техникой средне-специальных учебных заведений. Оказывается, почти четверть всех российских ПТУ и техникумов находится в аварийном состоянии.

Кроме того, Путин поручил поднять зарплату педагогам до средней по экономике региона, а также выделить пять тысяч стипендий для лучших студентов ПТУ и колледжей (по 2,5 и 5 тысяч рублей соответственно).

Подготовил Алексей Анатольев

Тэги: Мордашов Алексей*, Путин Владимир*, «Северсталь»***, Санкт-Петербург**


Женщина хочет хорошо выглядеть всегда, даже когда она спит. Мы предлагаем женские пижамы интернет магазин в широком ассортименте, красивые, уютные, хлопчатобумажные и шелковые. Более подробно на сайте pyjama-party.ru
109
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.