Он настоящий!
![]() |
Дед Мороз посетовал, что вокруг его персоны ходит масса мифов и сплетен. |
Дед Мороз рассказал, как можно отличить своих настоящих помощников от самозванцев.
Дед Мороз из Великого Устюга признается, что не очень любит рассказывать о своей судьбе, которую считает нелегкой.
«Родился я две с половиной тысячи лет назад в северных угодьях, которые сейчас называются землями Великоустюгскими. И люди, и язык тогда были совсем другими. И имя мое, которое я тогда носил, ничего не скажет современному человеку. Меня звали Рун. Потом оно изменилось и превратилось в Варун. Некоторые ученые называют меня Варуна, но это неверно, поскольку это женское имя», — вспоминает добрый волшебник свою юность.
В течение долгих столетий он неприкаянно скитался по свету: «Так продолжалось до тех пор, пока два градоначальника — Юрий Лужков и Вячеслав Позгалев — не построили для меня Вотчину в 11 километрах от древнего Великого Устюга, где я и обрел свой дом. Сюда мне можно написать, здесь же я принимаю гостей. Но сам я дома не сижу — езжу по стране и по миру».
Дед Мороз даже немного обиделся на шутку, которая гуляет о нем в сети Интернет: «Хочу такую работу, как у Деда Мороза, — сутки через 364». «Так могут говорить только те люди, которые меня совсем не знают — я работаю каждый день без отдыха. Да я и не устаю — ведь общение с моими друзьями — это положительные эмоции, а устать от них невозможно», — рассуждает старец.
Хотя бывают, конечно, и тяжелые встречи: «Я очень часто езжу к детям в лечебные учреждения. Вот и завтра вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным поедем в Первую градскую больницу столицы. Бывая в таких местах, я ругаю ребятишек — ведь зачастую они гуляют по морозу без шапок, шарфов и варежек, а значит, сами виноваты в том, что заболевают».
Помимо личных встреч, важным элементом общения Деда Мороза с детьми является его Почта. «Я не веду подсчет, но знаю, что пять или шесть дней назад мне в течение 24 часов пришло 27 тысяч писем. Почти на каждое я стараюсь отвечать. Хотя есть послания от людей, которые в этом не нуждаются. Такие весточки — своеобразные исповеди. Людям просто необходимо выговориться, рассказать о себе. Мне очень запомнилось письмо маленького мальчика Славы из Сокола: «Дед Мороз, мне ничего не надо, я хочу быть волшебником и делать добрые дела так же, как ты», — умиляется дедушка.
И все же какой Дед Мороз без подарков? Он дарит их очень много. И помогает ему в этом не столько волшебство, сколько многочисленные друзья. «Каждый год ко мне в Вотчину приезжают специалисты Федерального казначейства, они проводят у меня семинары. А заодно отбирают самые «кричащие» о помощи письма и передают в свои филиалы во всех регионах страны, помогая осуществляться мечтам малышей со всей нашей необъятной родины. И таких друзей у меня очень много», — рассказывает Дед Мороз.
Зачастую возмущает Деда Мороза и позиция взрослых, которые для себя просят здоровья, мира, а своих детей учат просить машинку и куклы: «А ведь для детей гораздо более важны не игрушки, а любовь и внимание родителей».
Дед Мороз посетовал, что вокруг его персоны ходит масса мифов и сплетен. «Не надо представлять меня добреньким. Я строгий, но справедливый», — пояснил он. Сказочный волшебник рассказал также, что совсем не боится лета: «Я же не Снегурочка, не таю. И еще: в меня не надо верить, меня надо знать. Не стоит смешивать реальную жизнь, сказку и религию».
Дедушка Мороз очень любит кино. И скоро отправится на премьеру фильма «Елки-2». «Я очень хочу поговорить с режиссером этого фильма Тимуром Бекмамбетовым. В первой части картины он показывал большое количество моих помощников, которые надевают шубы и ходят поздравлять ребятишек по домам в самом неприглядном виде. Хочу узнать у него причины. А всех вологжан могу научить самому главному способу отличать настоящих помощников волшебника от самозванцев: если такому «деду морозу» предлагают чарочку, и он соглашается, гоните его прочь, он не настоящий».
Юлия Катаева
Тэги: Новый год, Дед Мороз, Великий Устюг**
Не знаете, Где отдохнуть в Ижевске , а очень хочется? Заходите на наш сайт izhcitylife.ru и вы сразу найдёте то, что вас очень заинтересует. Читайте информацию более детально. Приятного отдыха. Мы вас ждём!
- 12 ноября' 20 | Образование«Даешь дистант!»
Вологодские школьники требуют перехода на дистанционное обучение
2470 - 16 ноября' 20 | УвлеченияОт километра до марафона
Любители бега соберутся в Вологде на IV полумарафон «Бегущая Вологда» в начале декабря. Корреспондент «Премьера» узнал, куда и зачем бегут вологжане.
1210 - 03 февраля' 21 | Город«Всегда на связи»
Мэр Вологды — о том, как он стал звездой прямых эфиров в соцсетях
1440