В Рождество междугородный пассажирский автобус улетел в кювет

№1 (744) от 10 января 2012 г.

Рейсовый автобус во время ДТП пострадал не очень сильно. | Фото с сайта ГУ МЧС по Вологодской области

7 января рейсовый автобус марки «SsangYong» выехал из Вологды по маршруту «Вологда — Вытегра». Проехав около 120 километров, автобус вдруг на полной скорости съехал в кювет.

Входные двери заклинило, и пассажиры не могли выбраться из салона. Люди стали звонить родственникам и в МЧС по мобильным телефонам. Водитель тоже вызвал спасателей.

Около 15 часов дня на место аварии прибыли пожарные из Кириллова. Однако дверь они открыть не могли. Пришлось эвакуировать пассажиров через аварийный выход: выбили стекло, и по одному пассажиры выбирались наружу. В результате аварии трое получили легкие травмы и ушибы, но от госпитализации отказались.

Как только об аварии стало известно, из Вологды на помощь выехал еще один автобус, он собрал всех пассажиров и благополучно довез до места.

Съехавший в кювет автобус спасатели вытащили на дорогу с помощью пожарной машины.

Предположительно виновником аварии стал водитель автобуса, который не справился с управлением. Сейчас проводится проверка состояния мужчины на момент его нахождения за рулем и решается вопрос о привлечении его к ответственности.

Юлия Лаврова

Тэги: автобусы, ДТП

41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.