Терапия радости

№1 (744) от 10 января 2012 г.

Вот такой рождественский вертеп в сугробе возле Рождество-Богородицкого кафедрального собора соорудили служители храма для прихожан и всех верующих в канун Рождества Христова. | Фото Марии Жаренковой

Новогодние и рождественские елки для больных детей прошли в Вологде.

27 декабря в Вологодском областном психотерапевтическом центре состоялась традиционная новогодняя ёлка для пациентов детского отделения. Организовали праздничное мероприятие сотрудники центра, а сладкие подарки подготовил вологодский детский фонд.

«Елка прошла замечательно, — рассказывает заведующий детским психиатрическим отделением областного психотерапевтического центра Валерий Беляничев. — Нам помогли артисты театра для детей и молодежи организовать представление. Вологодский детский фонд выделил хорошие сладкие подарки. Было много родителей, приехали в том числе иногородние. Весь персонал участвовал в праздничном сценарии. Такая «терапия радости» состоялась. Ведь любая сказка — это терапия, потому что добрая. На елке присутствовали 35 наших пациентов от 4 до 17 лет. Это дети с пограничными нервными расстройствами, расстройствами адаптации, нарушением эмоционального поведения. Все дети остались довольны. Думаю, одной елкой мы не ограничимся, еще и 13 января проведем, на Старый Новый год».

8 декабря рождественская елка состоялась в воскресной школе вологодского кафедрального собора Рождества Богородицы. Сюда пришли не только ученики школы, но и больные дети — с диагнозами ДЦП, синдром Дауна, сахарным диабетом.

«Эта елка для детей, которые из-за своего недуга не могли пойти на обычные городские мероприятия. Здесь служители храма организовали для них настоящее рождественское представление с вертепом, хоровыми песнопениями, и, конечно, красивой наряженной елкой, — говорит руководитель Вологодского отделения всероссийского Детского фонда Милитина Кукушкина. — Мы приготовили для этих ребят 60 подарков. Также в этом году мы традиционно вручили сладкие подарки всем детям, которые получают нашу поддержку, из многодетных и малообеспеченных семей. Всего около 120 подарков. Это только кажется, что такое подарок, а в итоге получается 70 тысяч рублей. Поэтому от имени вологодского детского фонда я хочу выразить огромную благодарность нашим благотворителям — руководителям вологодских предприятий и организаций, с помощью которых мы смогли подарить детям праздник».

Мария Жаренкова

Тэги: Новый год, Рождество, Кукушкина Милитина*


Хотите хорошо отдохнуть компанией? Лучшее караоке в Москве приветствует вас. Приходите и отрывайтесь по полной.
62
0
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Среда обитания

    С главной елкой Вологде не везет катастрофически. Если в прошлом году ее сносило ветром, то в этом году ее просто вовремя не привезли из леса, и администрации города пришлось в срочном порядке заказывать новую искусственную. «Премьер» решил выяснить, а как в этом году обстоят дела с елками в областных столицах соседей.

    77
    0
  • 25 декабря' 20 | Тенденции

    С точки зрения восточной астрологии год Быка в истории нашего региона является ключевым, ведь именно в этом году и «родилась» современная Вологодчина.

     

    196
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    129
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    161
    0
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    42
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.