Школа покупателя современных окон с Вячеславом Соколовым

№1 (744) от 10 января 2012 г.

Вячеслав Соколов с 2005 года является директором и одним из владельцев компании «Градис-Строй», которая занимается монтажом светопрозрачных конструкций. Начинал с замерщика и менеджера по продажам, поэтому на собственном опыте знаком с практической стороной вопроса. За шесть лет работы компанией установлено более 20 000 оконных изделий. На сегодняшний день открыты 8 офисов-продаж «Градис-Строй» в Вологодской области.

Урок 7. Подготовка к монтажу окна и контроль качества

Здравствуйте, друзья! Сегодня седьмой урок нашей Школы. Вы уже заключили договор на установку окон и ждете монтажа. Как подготовиться к этой операции и как отследить качество выполняемых работ? Это темы нашего сегодняшнего занятия.


Без шума и пыли не получится

Замена окна — это строительная операция, а потому уже по своему определению не может пройти «без шума и пыли», как говорил герой «Бриллиантовой руки». Грязи и мусора будет много — нет смысла это скрывать. Заранее смиритесь с тем, что старые рамы будут распилены — если пытаться их сохранить целыми (некоторые установщики идут навстречу пожеланиям клиента, но совершенно напрасно), то неотвратимо пострадает оконный проем. Впоследствии это скажется на качестве установки нового окна. Также надо понимать, что неизбежно пострадают обои возле оконного проема. На этом моральная подготовка завершена.


Берегите мебель

Переходим к материальной стороне вопроса. Перед приездом монтажной бригады нужно расчистить для неё рабочее пространство: освободить подоконник, убрать в сторону подальше от окна (на 1,5-2 метра) мебель, ковры и другие предметы, укрыть от пыли другие элементы интерьера и бытовую технику (телевизор, компьютер лучше вынести в другое помещение). Пол возле окна желательно накрыть пленкой или плотным картоном. Надо запастись тряпками и моющими средствами для последующей генеральной уборки в комнате.

На монтаж одного окна потребуется 3-4 часа. Поэтому вам придется выделить на эти операции в своем рабочем графике достаточно много времени. Учитывайте это, оговаривая с подрядчиком день проведения монтажа.


Контроль «от и до»

Когда окно доставлено к вашему подъезду, обратите внимание, соблюдались ли правила его перевозки. Окно должно перевозиться в закрытом кузове и в специальной пирамиде. Обязательно проверьте по списку комплектацию заказа при доставке, так как даже отсутствие одного маленького элемента может сделать невозможным проведение работ. Затем еще до начала монтажа осмотрите окно на предмет выявления дефектов — царапин, сколов и так далее. Когда окно уже будет стоять на месте, предъявлять претензии поздно — его, конечно, могут извлечь из проема, но тогда вы на неопределенный срок останетесь вообще без окна, так как старые деревянные рамы к тому моменту будут беспощадно сломаны.


Мусорный вопрос

Надо также заранее продумать, как вы избавитесь от оставшегося крупного мусора и старых рам. В нашей компании, например, бригада мастеров сама собирает и упаковывает строительный мусор в мешки и выносит их на лестничную площадку вместе с демонтированными рамами. О дальнейшем вывозе и утилизации мусора можно также предварительно договориться в офисе компании при заключении договора.

Обычно за такую услугу берется дополнительная плата. Но если вы делаете крупный заказ, можно попытаться договориться о том, чтобы вывоз мусора сделали для вас бонусом.


Акт приемки

Никто не вправе вам запретить наблюдать за ходом проведения работ, если ваши действия и место нахождения не противоречат правилам безопасности. Так что не стоит стесняться стоять «над душой» у рабочих. Единственное — постарайтесь воздержаться от неуместных замечаний — всё-таки работают профессионалы, которые вряд ли нуждаются в советах (конечно, при условии, что вы, действительно, доверились профессионалам).

Когда всё готово, защитная пленка снята с профиля, и пыль вытерта с подоконника, мастер-монтажник приглашает клиента, чтобы с гордостью продемонстрировать ему результаты своего кропотливого труда. Попутно клиенту показывается, как работает окно, и даются советы по его правильной эксплуатации. Только всё осмотрев и опробовав, клиент подписывает акт приемки работ.

Какие есть приемы проверки качества окна выполненного монтажа? Об этом поговорим на нашем заключительном уроке через неделю. До встречи!

Все интересующие вопросы вы можете задать по электронной почте gradis@inbox.ru

ОФИС «ГРАДИС-СТРОЙ»: г. Вологда, ул. Ленинградская д. 38. Тел.: 72-48-60, 500-855

Наш сайт: www.gradis35.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Кошелев Алексей Анатольевич. ОГРНИП 305352819400028

Тэги: Новости компаний, окна, «Градис-Строй»***, Соколов Вячеслав*


Занимаетесь стройкой? Тогда дешевая аренда бульдозера поможет вам сэкономить время и деньги.
86
0
Похожие статьи
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Суда, что в Череповецком районе, уже несколько месяцев не могут пользоваться игровым залом местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окна зала в любую минуту могут упасть и покалечить людей.

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.