Китайское поверье

№1 (744) от 10 января 2012 г.

Пять стихий сменяют друг друга, одновременно меняются и 12 знаков. Год Водяного Дракона обозначается двумя знаками — Воды и Дракона, которые разделены, как при делении, чертой. Причем иероглиф Воды находится наверху, а иероглиф Дракона (Земли) — внизу. | Фото Александры Шер

Вологодский специалист по фэншуй Вера Пискунова о том, как сделать наступивший год более удачным.

Как человек разносторонний, Вера Анатольевна может рассказать очень много интересного о камнях-самоцветах, составить персональный гороскоп или рассказать о том, в каком доме вы живете.

Паломником она побывала в Индии, мечтает посетить Китай, написала несколько научно-популярных изданий и даже фантастический роман.

«На данный момент меня больше интересует фэншуй. Это древнее знание и довольно точная наука, которым 5-6 тысяч лет. Учиться этому можно всю жизнь, — рассказывает Вера Анатольевна. — Я увлеклась им еще в 2004 году. Сначала училась у вологодских специалистов, читала литературу. А с 2007 года учусь у китайского гранд-мастера Рэймонда Ло, который приезжает из Китая и проводит специальные курсы в Москве». К мастеру приезжают люди на обучение не только из разных уголков России, но и стран ближнего зарубежья.

По словам Пискуновой, годовой прогноз по фэншуй — штука довольно точная: «Когда в 2007 году мастер сказал, что в 2008 году начнется экономический кризис, мои знакомые, узнав об этом, не поверили. Однако прогноз полностью себя оправдал. Определенные виды энергии способствуют тем или иным событиям. Поэтому не стоит относиться к нему с предвзятостью — ведь кто предупрежден, тот вооружен», — считает Вера Анатольевна.

По мнению специалиста фэншуй, 2012 год будет лучше, чем 2010-й и 2011-й. Потому что 2010-й и 2011 годы — Металлические — Тигра и Кролика, которые оба символизируют Дерево. А по циклу порождения знаков Металл с деревом в конфликте. «Металл — это оружие. Поэтому годы были очень конфликтные, все мы стали тому свидетелями. Сейчас наступил год Водяного Дракона, где Дракон символизирует Землю. Все элементы поменялись», — говорит Вера Анатольевна. В связке Земля-Вода Земля также находится в конфликте с Водой — Земля засыпает Воду, однако негативных последствий такого конфликта будет значительно меньше.

Интересно, что ситуация изменится в 2014 году — Деревянной Лошади, последняя относится к знаку Огня. Дерево питает Огонь, поэтому год будет еще более благополучный.

Вернемся в год 2012-й. Вода у китайцев — это бурная река. Поэтому, по словам специалиста, нас ждет год бурных событий — президентские выборы по многих странах — России, Франции, Америке, Индии. Стоит ждать реформ и перемен.

Процветать будут индустрии, деятельность которых так или иначе связана с Землей: земледелие, добыча ископаемых, строительство. Хороший год будет и для издательского дела, текстильной промышленности, бумажной. Меньше будет природных катастроф, да и размах стихийных бедствий будет меньше.

И люди, рожденные в разные годы, будут чувствовать себя по-разному. Наиболее беспокойным 2012 год будет для тех, кто родился в год Собаки, и, как ни странно, в год самого Дракона. Зато наступивший год будет хороший для тех, кто родился в год Крысы, Обезьяны и Петуха.

«Если использовать правила и советы фэншуй, то можно ослабить влияние Дракона на Собак и самих Драконов. Рекомендую носить при себе изображение тайного друга Дракона — Петуха. Это может быть небольшой брелок на ключи или телефон, маленький сувенир в сумке, маленькая открытка или календарик в кошельке. Когда я спросила у мастера, как это работает, он ответил: «Я не знаю, как это работает, но это работает», — улыбается Вера Анатольевна. Сама она постоянно носит монету с изображением Тигра. Брелок Дракона можно носить самим Петухам — это усилит благотворное влияние Дракона. Тем, кто родился под остальными знаками, можно соблюдать нейтралитет и не запасаться брелками и открытками — Дракон живет с вами в мире.

«Фэншуй — это не только гороскоп на год или персональный портрет человека, — уверяет Вера Анатольевна, — это возможность обезопасить себя от дурного и помочь войти в вашу жизнь хорошему. Мы сами, того не сознавая, приносим себе много вреда».

Фэншуй на практике — это расположение не только небольших предметов интерьера или мебели в квартире, но и даже форма квартиры, месторасположение дома. Все это зависит не от каких-то абстрактных знаков и примет, а от потоков энергий, географических направлений, которые очень индивидуальны для каждого из нас. Есть, например, такие квартиры, в которых очень высока вероятность развода. «Можно много и долго рассказывать о том, как применять фэншуй на практике, в чем он может дать подсказки, каким советам стоит следовать. Однако каждый случай, каждая судьба индивидуальна», — говорит Пискунова.

Александра Шер

Тэги: фэншуй, Пискунова Вера*, Новый год

70
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.