Поставить на место

№2 (745) от 17 января 2012 г.

7 января примерно в 11.30 ехала на автобусе №35 с Пошехонки в центр и стала свидетелем такого хамства, от которого я — лишь свидетель происшествия — почувствовала себя униженной и облитой грязью, как будто сама стала объектом грубого обращения.

Водитель автобуса — немолодой мужчина не славянской наружности — обращался к своему кондуктору исключительно словами «эй, ты», «чего встала, дура» и тому подобное. После того, как на одной из остановок потенциальный пассажир обратился с уточнением маршрута — кондуктор в тот момент стояла на задней площадке, и отвечать пришлось водителю, — на голову женщины посыпалась такая отборная брань, что и портовые грузчики покраснели бы, как младенцы.

При этом его нисколько не смущало, что в салоне находятся пассажиры, а сама женщина старше его. Кондуктор же была либо настолько ошарашена таким обращением, либо настолько «забита» жизнью, что и ответить-то хаму не могла. Некоторые из пассажиров возмутились поведением водителя, кто-то из попутчиц даже пообещал позвонить владельцу маршрута и сообщить о недостойном поведении его сотрудника. Надеюсь, это обращение, как и мое письмо, не останутся без внимания владельца.

Стыдно и обидно за наших женщин, которые вынуждены терпеть такое отношение на работе, а порой и дома. Иногда уставшие и настолько обессиленные в борьбе за выживание, они не имеют ни сил, ни смелости поставить наглеца на место.

И.И., Вологда

Тэги: хамство, автобусы

37
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.