В Вологде закрыта гостиница правительства области

№2 (745) от 17 января 2012 г.

По слухам, на Козленской вновь планируется открыть гостиницу. | Фото Марии Жаренковой

Здание, находящееся в федеральной собственности, в апреле прошлого года было передано в оперативное управление из ТУ Росимущества Вологодской области во ФГУП «Информационные технологии», расположенное в Великом Новгороде.

Как пояснил представитель компании, ФГУП — осевое предприятие, которое управляет имуществом федерального центра по Центральному и Северо-Западному федеральному округам. Напомним, что аналогичная ситуация произошла также со зданием, в котором расположено Законодательное Собрание области.

В результате арендная плата за пользование зданиями новыми управляющими была повышена на порядок.

«Мы просто не могли сводить концы с концами. Ни на какие уступки новые хозяева не шли. При этом, при обороте в миллион рублей, 500 тысяч мы должны отдать за аренду. На оставшиеся средства мы должны были оплачивать коммунальные расходы, услуги клининговых служб, проводить благоустройство. При этом мы ремонтировали входную группу, крышу. Жизненно необходимы и другие работы, ведь здание требует капитального ремонта. Мы предлагали проводить его за счет арендных средств, но новые «хозяева» вычеркнули этот пункт из протокола разногласий. У нас был выход — повысить плату для постояльцев, но посчитали, что не вправе это делать, поскольку арендные платежи уходят за пределы области, а люди живут, как правило, наши. У меня сердце кровью обливается, глядя на все происходящее, ведь у нас всегда была самая чистая территория, подснежники у первых зацветали», — рассказала начальник БУ ВО «Информационно-презентационный центр» Ирина Серова.

Аналогичная ситуация со сменой управляющей компании и в конференц-зале (концертном), а также доле выставочного комплекса «Русского Дома». Там также взвинчены цены для тех, кто проводит мероприятия. «К примеру, если раньше КВН-щики платили 12 тысяч рублей, то сейчас то же самое им обойдется в 80 тысяч», — рассказывает Ирина Павловна.

О дальнейшей судьбе зданий узнать пока не удалось, поскольку представитель ФГУП «Информационные технологии» не взял трубку.

Юлия Катаева

Тэги: недвижимость, гостиница правительства области


Желаете приобрести недвижимость в Бокситогорске ?Агентство недвижимости Итака предлагает полный спектр услуг в сфере недвижимости. Заходите на сайт www.itaka.spb.ru и знакомьтесь с информацией.
92
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.