Школа покупателя современных окон с Вячеславом Соколовым

№2 (745) от 17 января 2012 г.

Вячеслав Соколов с 2005 года является директором и одним из владельцев компании «Градис-Строй», которая занимается монтажом светопрозрачных конструкций. Начинал с замерщика и менеджера по продажам, поэтому на собственном опыте знаком с практической стороной вопроса. За шесть лет работы компанией установлено более 20 000 оконных изделий. На сегодняшний день открыты 8 офисов-продаж «Градис-Строй» в Вологодской области.

Урок 8. Проверка качества и обслуживание окон

Здравствуйте, друзья! Сегодня восьмой урок нашей Школы. Мы прошли уже практически все этапы до появления в вашей квартире замечательных современных окон. Осталось совсем немного — оценить качество самих конструкций и их монтажа. Это вполне под силу каждому и займет совсем немного времени. Я расскажу, что нужно сделать и на что обратить внимание.


Осматриваем профиль и стекло

Когда монтаж окна завершен, в первую очередь внимательно осмотрите окно, состояние профиля рам и створок. На них не должно быть царапин и сколов. Сварные швы не должны иметь поджогов, непроваренных участков и трещин. Цвет профиля в месте швов не должен отличаться от основного. На профиле должен быть торговый знак производителя профильной системы, обычно он находится с торца створки, с той стороны, где ручка.

На стекле также не должно быть дефектов: сколов, трещин и т.д. Внутри стеклопакета не должно быть посторонних предметов, внутреннее запотевание запрещается! Согласно ГОСТу на каждый стеклопакет (на дистанционную рамку или на стекло в нижнем левом углу) наносят четкую, несмываемую маркировку, читаемую из помещения, и содержащую: наименование предприятия-изготовителя, условное обозначение стеклопакета, месяц и две последние цифры года изготовления.


Народные методы

Правильность установки конструкции тоже можно проверить без специальных приборов. Для этого створка открывается на 10-20 градусов в поворотном режиме. Убираете руку и смотрите — если створка остается на месте (не закрывается и не открывается самопроизвольно), то окно установлено правильно.

Резиновые уплотнители должны быть установлены непрерывно по всему периметру стеклопакета и притвора створок, если конструкцией не предусмотрена самовентиляция изделия.

Герметичность притворов окна определяется простым народным методом. Берется обычный лист бумаги и зажимается между створкой и рамой, закрывается ручка. Затем тянете за лист — он должен извлекаться с ощутимым усилием.

Далее проверьте работу фурнитуры путем пятикратного открывания-закрывания створчатых элементов изделия.

Не поленитесь выглянуть в открытое окно и осмотрите внешнюю сторону монтажного шва, оцените наружный слой гидроизоляции. Если монтаж выполнен с помощью специальных лент, то через неё не должно быть видно монтажную пену. Между окном и стеной должен быть зазор 1-1,5 см.

При устройстве монтажного шва с помощью специальной штукатурки она должна быть нанесена вокруг всего проема и закрывать монтажную пену от разрушительного воздействия солнца и влаги.

Если всё в порядке, то ставьте свою подпись под актом приемки, наслаждайтесь новым окном и не забудьте порекомендовать понравившуюся качеством выполнения работ фирму своим знакомым.


Правильная эксплуатация

Чтобы окна радовали постоянно, немалое значение имеет и правильная эксплуатация конструкции. Поэтому внимательно слушайте те рекомендации, которые дает вам профессионал. Запомните несколько правил:

  • — Первые 24 часа после монтажа окном нельзя пользоваться — в этот период монтажная пена продолжает сохнуть и лишние движения желательно исключить.
  • — Для ухода за оконными рамами можно использовать привычные в домашнем хозяйстве моющие средства, и даже простой мыльный раствор. Категорически запрещено пользоваться только абразивными чистящими пастами и агрессивными растворителями (ацетон, бензин).
  • — Окну, как механизму, периодически требуется и техническое обслуживание — регулировка фурнитуры, дабы восстановить плотность закрытия, а также смазка подвижных элементов.

На начальном этапе эти операции лучше доверить профессиональному мастеру из фирмы-установщика. О сервисном и гарантийном обслуживании надо позаботиться еще на стадии заключения договора.

На этом наши занятия завершены. Я надеюсь, что мои советы помогут Вам сделать правильный выбор в столь важном и непростом вопросе, как установка окон в вашей квартире. Лучше потратить некоторое время на подготовительном этапе, но избавить себя от лишних проблем и затрат на много лет вперед. Спасибо за внимание. Буду рад сотрудничеству с Вами.

Все интересующие вопросы вы можете задать по электронной почте gradis@inbox.ru

ОФИС «ГРАДИС-СТРОЙ»: г. Вологда, ул. Ленинградская д. 38. Тел.: 72-48-60, 500-855

Наш сайт: www.gradis35.ru

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ИП Кошелев Алексей Анатольевич. ОГРНИП 305352819400028

Тэги: Новости компаний, окна, «Градис-Строй»***, Соколов Вячеслав*


Только качественное кино на www.kino24.kz
97
0
Похожие статьи
  • 26 февраля' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Суда, что в Череповецком районе, уже несколько месяцев не могут пользоваться игровым залом местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Окна зала в любую минуту могут упасть и покалечить людей.

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.