Как дела у вас во рту?

№3 (746) от 24 января 2012 г.

— А вы знаете, что у вас во рту размножаются бактерии? — интересуется у меня утренний телевизор.

Еще б не знать. Открываю ротополость, беру зубную щетку.

— Доброе утро, бактерии! И вот на хрена вы у меня во рту размножаетесь? Что, другого места найти не могли?

Говорили же вам старшие бактерии: не ходите в большую красную пещеру размножаться, романтики хреновы! Понимаем, что там красиво и вообще — обстановка располагает. Но ведь опасно ж!

В голову неожиданно приходит мысль: а я ведь для них — родина. И малолетние бактерии говорят: это наша родина, мы любим ее за бескрайние поля на спине, за дремучие леса на груди, за обширные глубины желудка...

Черт побери, просто рука теперь не поднимается. Но надо как-то собраться с духом и хотя бы объяснить свою позицию. Говорю им:

— Товарищи! Друзья! Братья и сестры! Непростая обстановка сложилась вокруг нашей родины. Одолевают внешние враги и активизировались внутренние. И вы, как настоящие патриоты, должны принести себя в жертву общему благополучию организма. Простите меня, бактерии. Ваш подвиг не будет забыт!

Решительно чищу зубы практически со слезами на глазах.

Выхожу потом на улицу, жмурюсь на низкое солнце, осматриваюсь вокруг. А ведь это моя родина, думаю я. Отчего-то становится немного тревожно. Говорю:

— Родина, если ты решишь стереть меня с лица своего, найди для меня хотя бы несколько теплых слов.

Сергей Вольф (zlobadnei.livejournal.com/)

Тэги: родина


Желаете чтобы у вас было много интереснейших каналов в телевизоре? Тогда установите антену Триколор ТВ . Заходите на наш сайт www.stb1.ru и читайте предоставляемую информацию. мы уверенны, что вас это заинтересует. Мы вас ждём!
66
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.