Младенец в мусорке

№3 (746) от 24 января 2012 г.

Продавщица продуктового мини-рынка на Южакова родила в туалете и выбросила ребенка в мусорку. Сотрудники следственного отдела по Вологде СК РФ проводят проверку по данному факту.

Ирина Артемьева (ФИО изменено) работала продавщицей на мясном отделе продуктового мини-рынка в одном из новых домов на улице Южакова. О своей беременности девушка не рассказывала коллегам. «Она — такого плотного телосложения, что мы даже не замечали ее беременность, — рассказывают сотрудники магазина одежды в соседнем доме, где Ирина регулярно покупала вещи. — Но мы все же обратили внимание, что она стала приобретать одежду более свободного покроя, чем раньше».

Рожать Ирина начала во время рабочего дня, в одну из декабрьских смен. «Она бросила отдел и убежала в туалет, — говорят очевидцы происшествия. — Спустя несколько минут оттуда стали доноситься жуткие крики. Когда мы попытались зайти в туалет, оказалось, что она закрылась. На наши предложения открыть дверь Ира не реагировала».

Ситуация осложнялась еще и тем, что владелец помещения запрещал ломать дверь в туалете. «Мы вызвали «Скорую помощь» и спасателей, которые, в итоге, и помогли открыть замок. Когда мы вошли, все было в крови, а Ира лежала на полу», — рассказывают девушки.

По словам очевидцев, Ирина, пытаясь скрыть произошедшее, перерезала пуповину пластиковым подносом. Ребенок, когда дверь была взломана, лежал в ведре. Новорожденную девочку и ее маму увезли на «скорой» в больницу. Спустя несколько дней малышка скончалась, а Ирина выписалась домой.

По словам Александра Белова, следователя следственного отдела по Вологде следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, сейчас проводится проверка по факту смерти ребенка. Если врачи установят взаимосвязь трагедии и действий Ирины Артемьевой, следствие может возбудить уголовное дело. О ходе следствия «Премьер» сообщит дополнительно.

Марина Чернова

Тэги: смерть новорожденного

Любите ощущать адреналин? Собираетесь приобрести квадрацикл, но не знаете, где они продаются? Обратите внимание на квадроциклы Yamaha, которые представлены на сайте strong-motors.ru. Вас это очень заинтересует!

75
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.