Власть проруби

№3 (746) от 24 января 2012 г.

Освященная в Крещение вода считается чудотворной и целебной. На чудотворном источнике в деревне Голубково Спасского сельского поселения можно было набрать воды и облиться в специально организованных кабинках. | Фото Марии Жаренковой

Тысячи вологжан искупались в освященной воде в крещенский сочельник с 18 на 19 января.

19 января в прорубь на реке Вологде возле Спасо-Прилуцкого монастыря окунулись первые лица области.

«Хорошие ощущения, великолепные, — поделился впечатлениями после купания губернатор области Олег Кувшинников. — Это добрая традиция, православная традиция, и я очень надеюсь на то, что она даст мне сил на весь следующий год, потому что сил надо много, энергии надо много, и я думаю, все у нас получится. Каждый год я купался в Череповце, сейчас буду купаться каждый год в Вологде».

Вместе с губернатором крещенское купание совершили экс-губернатор, депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев, глава города Евгений Шулепов, сотрудники администрации города и депутаты городской Думы.

«Я много лет в этот день совершаю крещенское омовение, но никогда не видел такой дружной компании властей, — отметил Вячеслав Позгалев. — Я ввел эту традицию среди чиновников. Многие сомневались, особенно когда температура доходила до минус 37 градусов. Тем не менее ныряли. Все правительство области. Поэтому у нас все получалось».

«Мы живем целый год. Допускаем какие-то моменты в своей жизни, которые мы называем грехом. И когда мы залезаем в воду, происходит не только омовение тела, но и — очень важно — происходит внутреннее очищение. Мы становимся другими. Более здоровыми, более молодыми, более решительными, более готовыми на какие-то свершения или подвиги», — рассказал Евгений Шулепов.

Мария Жаренкова

Тэги: Крещение, купание в проруби, Кувшинников Олег*, Позгалев Вячеслав*, Шулепов Евгений*


Предлагаем вашему вниманию интереснейшие онлайн MOBA игры совершенно бесплатно только у нас. Заходите на наш сайт www.world-mmo.com и приятной вам игры. Мы вас ждём!
86
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.