Утомленные солнцем

№3 (746) от 24 января 2012 г.

Выставки художников Антоновых не раз проходили как в Вологде, так и в других городах России и за рубежом. | Фото Александры Шер

Выставка Валерия и Надежды Антоновых под названием «Эллада — далекая и близкая» в течение февраля будет экспонироваться в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Все пейзажи и натюрморты, представленные на выставке, посвящены Греции, где вологодские художники жили в течение последних семи лет. Природа и архитектура Дельф, Афин, Крита, небольших греческих монастырей, залитых теплым солнцем, — все это создает удивительно солнечное настроение даже в холодные зимние дни. «Сначала мы приезжали в Грецию как туристы, — рассказывает Валерий Антонов, — потом появилась возможность жить и работать, устраивать пленэры. Там на нас буквально обрушились обилие света и цвета, буйство природы и совершенно другая атмосфера. Поэтому работать хотелось без остановки».

До отъезда из Вологды Валерий Антонов работал старшим научным сотрудником в Вологодской картинной галерее, а его супруга — мастером производственного обучения в Вологодском училище художественных промыслов. Выставки художников Антоновых, как персональные, так и совместные, не раз проходили в Вологде, других городах России и в Греции.

Александра Шер

Тэги: Греция**, Антоновы Валерий и Надежда*


Скоро Новый Год! Не забудьте вызвать Деда Мороза и порадовать ребятишек. Информация на сайте novogodnik.ru
11
0
Похожие статьи
  • 30 мая' 17 | Увлечения

    Вологжанка Алла Махина участвовала в молодежном чемпионате Европы по рэндзю.

    56
    0
  • 25 июля' 17 | Стихия

    Вологжане, отдыхавшие на момент землетрясения на курортах Греции и Турции, не пострадали.

    67
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.