Дорогой бакс

№6 (749) от 14 февраля 2012 г.

Она плачет мне прямо в трубку. «Мы только что вернулись из клиники. У него рак горла. Пока может есть, пусть живет и радуется жизни. Не отдам!!!»

Дальше мы уже плачем вместе.

У моей подруги умирает кот.

Он живет в семье с 2001. Нашли кота в деревне: взрослого, паршивого, с колтунами, глистами и в соплях. Несколько месяцев его мыли, лечили и грели на батарее. Через год «драная кошка» превратилась в роскошного серого «господина кота».

Питается исключительно вырезкой, а для утоления котовской жажды на кухне стоит целое пластиковое ведро шунгитовой воды. И плевать, что оно всем мешает, — Баксюша из него пьет!!

Каждую весну Господина Кота везут в деревню. Везут на руках, потому что его в машине укачивает, а потом тошнит аккурат на торпеду. А в деревне его уже ждет горячая печь: Баксу с дороги нужно погреть свои старые косточки.

И вот теперь мы знаем, что это мягкое, серое и родное обречено страдать и умереть. И это невыносимое знание жжет и мучает мою дорогую подругу.

— Когда будет совсем плохо, я вызову врача на дом. Пусть усыпит, когда соберется вся семья, чтобы ему не было страшно…

— Это кот. А теперь представь, как ужасно, когда это человек!! — я почти кричу в трубку!

— Как я тебя теперь понимаю!!!

Многие знания приходят к нам слишком дорогой ценой. А для любящего сердца нет никакой разницы, кот это или родная мама.

И потому я наотрез отказываю родным завести в квартире какую-нибудь живность. Даже рыбок. Еще раз мне это не пережить. Но, быть может, когда-нибудь в моем доме будут и детский смех, и собачий лай, и кошачье мяуканье.

А Баксу я завтра обязательно куплю кусочек свежей трески. Пожует и поживет еще, старичелло!

Соня Белкина (soniabelkina.livejournal.com/)

Тэги: кошки

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.