В Череповце полицейскими при задержании убит человек

№6 (749) от 14 февраля 2012 г.

Факты применения оружия полицией тщательно расследуются.

Это случилось вечером 30 января на улице Архангельской.

По версии пресс-службы УМВД по Вологодской области, в 22 часа несколько сотрудников полиции зашли в подъезд дома, где, по оперативной информации, происходила передача наркотических средств.

«В событиях участвовали трое подозреваемых, — пояснили в полиции. — При попытке задержания злоумышленники набросились на одного из оперативников, попытавшись отобрать у него пистолет». Раздались выстрелы. Сначала якобы прозвучал один предупредительный — вверх, затем — на поражение.

«Полицейский вынужден был открыть огонь, — пояснили в полиции, — поскольку ему было оказано сопротивление, не оставлявшее никаких сомнений в намерениях».

В итоге одному из нападавших пуля попала в ногу, второму — в живот. Обоих пострадавших увезли в больницу. Но 33-летнего мужчину с огнестрельным ранением в брюшную полость спасти не удалось. Он умер в больнице. Второй, 28-летний горожанин, находится на лечении.

«В подобных случаях, когда полицейский применяет оружие, есть очень четкие инструкции, и основания для применения проверяются очень тщательно, — рассказал глава пресс-службы УМВД Юрий Шувалов. — Стрелявшего полицейского проверили на предмет алкогольного опьянения (это стандартная процедура в таких ситуациях), и медики выдали заключение, что он трезв. Подозрения оперативников и их решение о задержании имели весомые основания. В куртке погибшего было обнаружено вещество, похожее на наркотическое».

Однако родственники погибшего уверены, что он рядовой предприниматель и не имел к наркотикам никакого отношения. Вечером пришел в гости на улицу Архангельскую, а тут — спецназ.

По нашей информации, операцию проводили сотрудники уголовного розыска, несмотря на то, что речь шла о подозреваемых в распространении наркотических средств. Причина, вероятно, в том, что в горотделе по незаконному обороту наркотиков, чей начальник был арестован в конце октября, а потом прошли аресты других сотрудников и массовые увольнения, просто некому работать.

Юлия Лаврова

Тэги: убийства, Череповец**, наркотики

Вам срочно понадобилась флешка для работы? Хотите чтобы ваша флешка отличалась от всех флешек, которые принадлежат вашим коллегам? Только на нашем сайте illan-gifts.ru вы сможете заказать оригинальную флешку по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

68
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.