Двое молодых вологжан «просто так» изуродовали случайного прохожего

№6 (749) от 14 февраля 2012 г.

В сентябре прошлого года 17-летний Александр Максимов и 19-летний Владимир Юдин вместе выпивали у одного из домов на ул. Гагарина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Вологды, у Максимова был двойной праздник — день рождения и мягкий приговор суда за совершенное ранее преступление. Суд решил, что парень слишком молод, и ограничился условным наказанием. У Юдина повод напиться был менее радужный — его мать, которая тяжело болела, в тот день положили в больницу. На другой день женщина умерла. И так и осталось неизвестным, узнала ли она о том, как страшно сын проводил последний вечер ее жизни.

Однако и приятные события не делали Максимова добродушным. Как рассказывают свидетели, в тот день он был агрессивен, поругался со своей девушкой, пытался завязать драку с друзьями и пнул проезжающий мимо автомобиль. Рассорившись со всеми, с кем вместе пил, Максимов пошел домой, но девушки из его компании, будто предчувствуя неладное, решили за ним проследить.

Мимо парня проходил 51-летний мужчина, возвращавшийся пешком от своего сына, который жил на Гончарной. Максимов подошел к нему с шаблонным вопросом о сигарете, но услышав, что курева нет, набросился на прохожего. Девушки позвали друзей, чтобы те оттащили дебошира, но прибежавший на их зов Юдин присоединился к избиению.

Как позже установят следственные органы, парни творили настоящее зверство. Они не только сломали прохожему несколько ребер так, что одно из них повредило легкое, но и полностью обезобразили его лицо. Очевидно, молодые негодяи прыгали по нему ногами, потому что у их жертвы оказались сломанными практически все кости лица.

На место избиения прибыли сотрудники полиции, которые задержали злодеев. Мужчина, пострадавший от их рук, поступил в больницу в состоянии комы, и было опасение, что он не выживет. Между тем он выжил, хотя работать, как раньше, сантехником, уже не сможет. Его здоровье подорвано навсегда.

Подсудимые свою вину по предъявленному обвинению признали частично — пытались свалить всю вину друг на друга. Приговором Вологодского городского суда от 19 января 2012 года Максимов и Юдин признаны виновными в преступлении, предусмотренном п.а ч.3 ст.111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц». Им назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Ольга Ильинская

P.S. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Фамилии подсудимых изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ».

Тэги: пьяные, убийства

54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.