Семейная война

№6 (749) от 14 февраля 2012 г.

Иногда главным «аргументом» в семейном споре, особенно с участием нетрезвых супругов, оказывается нож. | Фото с сайта mukachevo.net

В Великоустюгском районе жена, защищаясь от пьяного мужа, убила его. Самое печальное, что произошло это практически на глазах у их 10-летнего сына.

51-летний Сергей Гаврилов не был примерным мужем для своей 39-летней жены Анны (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ»).

Как пояснили в следственном отделе по Великоустюгскому району СУ СКР по Вологодской области, он привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, а работодатель не помнит, чтобы Гаврилов приходил на работу трезвым. Он работал дворником.

Мужчина вообще не хотел трудиться, но у них с Анной был взят кредит на покупку жилья, за что Анне периодически попадало. Сергей считал, что жена заставляет его работать, хотя женщина, когда муж был особенно «не в кондиции», выходила на работу за него. Сама она работала поваром, но позже поясняла следователю, что, если считать ее неофициальные места работы, их было целых пять. Что и неудивительно: она не только содержала свою семью, но и помогала 18-летней дочери от первого брака растить внука.

14 января Гаврилов по обыкновению был пьян и в очередной раз накинулся на жену с упреками. В ходе ссоры мужчина схватил жену за одежду и за волосы, стал таскать по полу… На звук скандала выбежал сынишка с криком «не трогай маму!»

«Как пояснила подозреваемая, она оттолкнула мужа и взяла в руки нож, чтобы отпугнуть его, — рассказывает следователь следственного отдела по Великоустюгскому району СУ СКР по Вологодской области Юрий Плотников. — Но это его только сильнее озлобило, и он, не обращая внимания на нож, снова схватил ее. И тогда она нанесла удар».

По словам женщины, почувствовав, что нож входит в тело, она испугалась. Но было уже поздно. Когда приехала «скорая», она констатировала смерть Сергея Гаврилова от колото-резаного ранения в грудь. Ребенок позже признался, что самого момента ранения не видел — только как отец лежит на полу с раной в груди...

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ «Убийство при превышении пределов необходимой обороны».

«В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — пояснили в следственном отделе Великоустюгского района. — Расследование уголовного дела продолжается».

Судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемой в убийстве еще не состоялась. Женщина сильно раскаивается в содеянном.

Ольга Ильинская


Хроника «семейных» убийств

  • 7 февраля возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Шекснинского района. Женщина и ее 50-летний муж отмечали рождение внучки. Напившись, они поссорились из-за того, что мужчина не работал, а семья жила на зарплату супруги, работавшей дояркой. Подозреваемая нанесла мужу смертельное ножевое ранение в грудь.
  • 4 февраля 42-летняя жительница деревни Квасюнино того же Шекснинского района, изрядно приняв «на грудь», в пылу спора убила ножом 50-летнего мужчину, приходившегося ей гражданским мужем.
  • 31 января направлено в суд дело в отношении 21-летней жительницы Кадуйского района, которая обвиняется в убийстве 35-летнего мужа. Это произошло в гостях у их общих знакомых, где присутствовал в том числе и маленький ребенок убийцы. Изрядно выпив, мужчина начал бить жену, а она ударила его ножом.
  • 26 января предъявлено обвинение 33-летнему жителю села Анненский Мост Вытегорского района. 8 января он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, до смерти избил свою сожительницу, которая страдала психическим заболеванием и мешала ему спать.
  • 23 января возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней женщины, которая, приревновав своего 25-летнего гражданского мужа к двоюродной сестре, убила его ножом в шею.
  • 12 января арестован 44-летний житель деревни Новоселово Кичменгско-Городецкого района, подозреваемый в убийстве 37-летней супруги. Отмечая новогодние праздники, он поссорился с женой, которая призналась ему в изменах и желании уйти от него. Мужчина схватил ружье и застрелил женщину на глазах их общих сыновей.

Тэги: семейные ссоры, убийства

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.