Репутация дороже золота

№7 (750) от 21 февраля 2012 г.

Директор компании «Континент» Павел Васев.

Сеть магазинов строительно-отделочных материалов «Континент» отметила 15 лет со дня основания.

«Деятельность нашей компании в сфере поставок строительных и отделочных материалов любым нашим клиентам — строительным и подрядным организациям, собственникам коммерческих объектов, частным лицам для жилищного строительства и ремонта — в конечном итоге вносит свой вклад в решение общественно значимой задачи по улучшению качества жизни людей, — считает директор компании «Континент» Павел Васев. — Мы стремимся помогать людям решать проблемы, получать положительные эмоции от общения с нами, сплотить все подразделения компании в единую команду, в которой высоко ценятся компетентность, ответственность и готовность к самоотдаче. Мы стремимся поддерживать имидж компании, которая внушает доверие и уважение не только клиентам и партнерам по бизнесу, но и обществу в целом».

За 15 лет увеличилось количество торговых центров компании, выросли торговые площади, расширился ассортимент товаров, но главное неизменно: надежные партнеры, верные общему делу сотрудники и, конечно, цель существования «Континента» — сделать жизнь людей комфортнее.

Компания начала свою деятельность в 1997 году. Первый магазин был открыт в небольшом помещении на Саммера, 3, в здании СУ-209 — это предприятие по сей день остается добрым другом и верным союзником «Континента». Одними из первых его клиентов стали такие серьезные и уважаемые брэнды, как «Сбербанк» и «Газпром».

За короткий срок «Континент» занял достойное положение на рынке строительных и отделочных материалов и неустанно продолжает укреплять свою репутацию. «На сегодняшний день, пожалуй, нет в Вологде ни одного объекта, в строительстве которого бы мы не приняли участие!» — с гордостью рассказывают сотрудники.

Одной из составляющих успеха своего предприятия Павел Андрианович считает коллектив. «Следует отметить, что из 8 сотрудников, которые стояли у истоков открытия «Континента», 6 трудятся и по сей день. Как бы ни расширялся штат нашей компании, он продолжает оставаться прежде всего командой — коллективом единомышленников, в котором высок дух товарищества и желание делать общее дело грамотно. Бренд «Континент», известный большинству вологжан, должен быть знаком качества — вот тот принцип, по которому строится работа компании на всех ее уровнях».

Партнеры «Континента» всегда уверены, что их не подведут, поставив товар в срок и отличного качества. Еще одна черта, без которой фирма не мыслит свою работу — честность. «Когда в честь своего дня рождения мы проводили акцию «Нам 15 — вам 15!» и объявили 15%-ную скидку на весь ассортимент, некоторые не верили, — с улыбкой рассказывает коммерческий директор компании «Континент» Татьяна Озерова. — Некоторые приходили в торговые залы заранее, фотографировали или переписывали ценники на интересующую их продукцию, а в день начала акции эти же люди звонили своим знакомым со словами: «Это не лажа! Все честно!» И нам очень приятно, что никто не мог нас упрекнуть в попытке ввести в заблуждение».

«Континент» одним из первых начал участвовать в общегородской программе «Забота», предоставляя ее участникам приятные скидки. Как показывают исследования, пока рынок строительных и отделочных материалов в Вологде далек от насыщения, спрос покупателей в полной мере еще не удовлетворен. С улучшением качества жизни запросы клиентов растут, пожелания по выбору стройматериалов становятся все более взыскательными, и «Континент» старается оправдать их ожидания. «Мы живем и трудимся в Вологде, любим свой город, и поэтому считаем своим долгом с душой подходить к каждому клиенту, ведь это наша деловая репутация», — считает Павел Васев. Вологжане, должно быть, обратили внимание: к торговым центрам «Континента» всегда удобно подъехать, везде имеются вместительные парковки. А банки знают, что у компании безупречная кредитная история.

Помимо своих основных, профессиональных задач, «Континент» взял на себя и еще одну благородную миссию — помощь в восстановлении храма святых апостолов Петра и Павла. «Мы получили лицензию, дающую право ведения работ на памятниках федерального значения, — рассказывает Павел Андрианович. — Храм находится рядом с городской больницей и люди нуждаются в нем, когда их родственники тяжело больны и можно надеяться лишь на помощь свыше. Говорят, что люди приходят и кладут деньги под церковные двери… Мы никогда не отказываем храмам в помощи, потому что понимаем значимость духовного возрождения страны».


5 фактов, которые вы не знали о «Континенте»:

  • За 15 лет количество сотрудников компании увеличилось с 8 человек до 300.
  • За 15 лет «Континент» продал 914 206 листов гипсокартона. Этого достаточно, чтобы покрыть 33 пирамиды Хеопса.
  • Проданных за 15 лет 1 426 440 литров эмали хватит для покраски 570 000 легковых автомобилей.
  • Кафельной плитки, проданной за 15 лет (1 823 315 кв.м.), хватит, чтобы 80 раз застелить Красную площадь.
  • 18 238 км обоев, купленных в «Континенте» за 15 лет, совсем чуть-чуть меньше расстояния от Северного до Южного полюса.


Мнения:

Александр Кожин:

— В «Континенте» есть практически всё необходимое для ремонта. Помощь продавцов-консультантов мне обычно не требуется, так как я знаю, что хочу приобрести, а найти и выбрать — для меня не проблема, особенно при удобной планировке и грамотном расположении товара. Хороший магазин, а главное, рядом с домом.

Евгений Коншин:

— Я постоянный покупатель «Континента». Мне нравится, что в этом магазине большой выбор строительных материалов и доступные цены. Сейчас покупаю ламинат в новую квартиру.

Ирина и Сергей Пинаевские:

— В «Континенте» мы — постоянные покупатели. Радует, что есть скидки по карте «Забота». Обслуживание хорошее. Здесь приобрели душевую кабинку. Сейчас выбираем ламинат, пока не можем определиться с цветом.

Станислав и Екатерина Аникины:

— Мы завершаем ремонт. В «Континенте» покупали обои, ламинат. Сейчас за краской пришли. Покупки в этом магазине удачные и выгодные, так как предоставляются хорошие скидки.

Адреса магазинов Компании «Континент»:

  • ул. Горького, 129-а, т. 28-59-20
  • ул. Конева, 36 т. 73-03-07
  • ул. Ленинградская, 87 т. 51-81-21
  • ул. Герцена, 115 т. 56-22-42

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Континент Строй»

Тэги: Новости компаний, ООО «Континент Строй»***, Васев Павел*


Специально для вас мы предоставляем помощь специалистов 12 образцов коммерческих предложений .Заходите на сайт blog.copy-write.ru
114
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.