Что стало с деньгами?

21 февраля' 12

«Я участвую в программе государственного софинансирования пенсии, но в прошлом году не внесла необходимые две тысячи рублей для того, чтобы государство их удвоило. Что стало с моими вложениями?»

Галина Ивановна, Вологда

Как рассказали в вологодском пенсионном фонде, эти деньги никуда не денутся, просто «осядут» на вашем пенсионном счете. «По итогам 2011 года 409 человек потеряли право на софинансирование, так как в свою «пенсионную копилку» внесли менее двух тысяч рублей. Всего же 27,8 миллиона рублей в качестве дополнительных взносов на пенсию внесли в прошлом году 4398 жителей Вологодчины (для сравнения: в 2010 году эта сумма была скромней — 23,7 млн. рублей). Всего же с начала действия этой программы на территории Вологодчины копить на пенсию с помощью государства решили без малого 110 тысяч человек. С 2009 года сумма их дополнительных взносов превысила 66,1 млн. рублей. Основные тенденции не меняются. Как и прежде, большинство участников программы — женщины в возрасте около 40 лет. Самые активные территории — Вологда, Череповец и Нюксенский район. Все чаще в программу включаются и работодатели: уже 10 организаций в прошлом году внесли дополнительные средства (286 тысяч рублей) на пенсионные счета своих сотрудников. Кстати, этим предприятиям положены налоговые льготы. Напомним, вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой желающий. Главное — сделать это до 1 октября 2013 года. И тогда государство на протяжении 10 лет обещает поддерживать гражданина: удваивать его взносы, если в год они составляют от двух до двенадцати тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда.

Подготовила Мария Жаренкова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, пенсии


Уход за собой - неотъемлемая часть жизни любой дамы. Завивка волос со скидкой по купону поможет вам сэкономить немного денег на другие нужды.
3

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.