Чем отличаются энергосберегающие лампы?

21 февраля' 12

«Купили энергосберегающую лампу, установили. Освещение оказалось странного голубого цвета. Потом нам сказали, что мы выбрали неправильную лампу. А покупка-то недешёвая. Как не прогадать?»

Елена, Вологда

«Вы ошиблись в выборе цветовой температуры лампы, — пояснили специалисты компании «Вологдаэнергосбыт». — Она обозначена на упаковке в виде комбинации чисел и букв: маркировка 2700К обеспечивает мягкий белый свет, 4200К — дневной свет, 6400К — холодный белый свет. Чем меньше цифры, обозначающие цвет, тем ближе свет к красному, чем выше — к синему. Не забудьте проверить тип цоколя вашего светильника и сверить его с лампой. Большинство светильников имеют цоколь Е27, но некоторые из них могут иметь меньший по размеру цоколь Е14. Световая отдача энергосберегающих ламп примерно в 5 раз выше, чем у ламп накаливания. Исходите из этой пропорции при выборе лампы: там, где вы использовали лампу накаливания 100 Вт, будет достаточно энергосберегающей лампы мощностью 20 В».

Подготовила Мария Жаренкова


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, энергосберегающие лампы


Качественные стабилизаторы напряжения для дома защитят вас от постоянных скачков напряжения, тем самым продлив срок эксплуатации любой электротехники. Подробности на stab220.com
3

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.