«Оранжевый» переворот не удался

№8 (751) от 28 февраля 2012 г.

Владимир Старцев. | Фото из архива «Премьера»

Несмотря на попытку переизбрания Председателя Клуба деловых людей, на собрании общественной организации руководителем был вновь выбран Владимир Старцев.

Одним из пунктов повестки отчетно-выборного собрания Клуба деловых людей (КДЛ) Вологодской области, которое состоялось 9 февраля 2012 года, было переизбрание председателя правления общественной организации.

«Подобные собрания проводятся раз в три года, так что это были четвертые перевыборы за десять лет. И на этот раз они прошли очень живо», — говорит Владимир Старцев, председатель КДЛ и генеральный директор компании «Облстройпроект».

По словам членов клуба, в ходе проведения собрания была предпринята попытка переизбрания Владимира Старцева, который работал бессменно на своем посту все десять лет деятельности Клуба деловых людей.

Как рассказывают очевидцы, организация разделилась на несколько фронтов. Одно «крыло» выступало за то, чтобы Владимир Старцев остался в своей должности, а другое выдвинуло в качестве кандидата Андрея Литвина, генерального директора «Бухгалтерские системы», «Вологодская школа бизнеса» и других проектов. Третий фланг, представляемый Константином Лыковым и другими, предлагал разделить исполнительную власть между несколькими членами клуба.


За и против

После отчета председателя и ревизора перед собравшимися вологодскими предпринимателями выступил Андрей Литвин, который высказал критические замечания и предложения по дальнейшему развитию Клуба деловых людей. «Я считаю, что критика всегда должна быть. Дело в том, что организации уже десять лет, и то, что она выстояла, — уже большое достижение, — сообщил «Премьеру» Андрей Валерьевич. — Но есть некоторые моменты, которые напоминают застойные явления. И так как каждый член нашего Клуба имеет право голоса, я посчитал необходимым высказаться».

По словам Андрея Литвина, застой в деятельности возникает неизбежно, если организацией руководит один и тот же человек в течение десяти лет: «И хотя я понимал, что Владимира Брониславовича не переизберут, все же хотелось показать, что эта должность перевыборная. И то, что все члены клуба могут обсуждать, добились ли мы поставленных целей».

О том, что попытка переизбрания вовсе не была попыткой переворота, говорит Алла Климова, руководитель холдинга «Медфарма»: «Я бы назвала происходящее болезнью роста, которой подвержена любая организация во время перехода на новый уровень, а также эволюционно-законной формой протеста. Работа руководителя всегда находит оппозицию, и в данном случае Андрей Литвин высказывался не против Старцева, а против направления развития клуба».

Константин Лыков, глава фирмы «Ворота Севера», подтверждает то, что целью выступления Андрея Литвина было взбодрить обстановку: «Я не считаю произошедшее оранжевой революцией. Это был нормальный, некритический момент».

«На собрании я высказалась за кандидатуру Владимира Старцева, потому что он очень много сделал и делает для Клуба деловых людей. Он — отличный организатор, он имеет вес в политических и деловых кругах, он может решить любую проблему. Зачем переизбирать такого председателя?» — выражает мнение сторонников стабильности Ольга Баландина, руководитель фирмы «Вдохновение».


Все равны

По результатам тайного голосования был избран новый состав правления. Председателем вновь стал Владимир Старцев, а правление обновилось на 30-40%. «Доволен ли я результатом? — говорит Андрей Литвин. — Я не знаю. Ведь цели занять должность у меня не было — я развиваю четыре проекта, и нагрузки у меня хватает».

Председатель Клуба деловых людей Вологодской области Владимир Старцев позитивно отзывается о произошедшем: «Все члены клуба равны. И если предприниматели делятся своим мнением, у них есть полное право на это. Хуже, когда остается невысказанным!».

Как объясняет Владимир Брониславович, времени на развитие новой стратегии не хватило осенью по объективным причинам — готовилось масштабное празднование юбилея Клуба деловых людей: «За 10 лет Клуб стал известной и влиятельной организацией. Так что желающие влиять на процесс будут появляться всегда, и очень важно, какие цели они преследуют. На мой взгляд, мы должны по-прежнему ориентироваться в современной ситуации, обсуждать важные для каждого предпринимателя темы — рейдерские захваты, кадровый голод, подготовка к вступлению в ВТО и другие».

«Должность председателя КДЛ налагает на меня большую ответственность. Это только внешне — интервью, участие в мероприятиях, а на самом деле дела клуба отнимают у меня ежедневно несколько часов. В том числе, отнимают время от семьи и от детей. Так что моя супруга, скорее всего, не была рада моему переизбранию», — улыбается Владимир Старцев.

Марина Чернова

Тэги: Клуб деловых людей***, Старцев Владимир*, перевороты

Хотите чтобы у вас появилось отдельное жильё в котором вы бы начали свою новую жизнь? Никак не можете найти подходящий вариант квартиры в Подмосковье? Посетите сайт http://www.mosobldom.ru/ и перед вами откроются выгодный варианты квартир в Подмосковье, которые представлены по очень привлекательным ценам. Вас обязательно что-нибудь заинтересует и очень скоро вы будете праздновать новоселье. Удачной вам покупки!

65
0
Похожие статьи
  • 09 января' 18 | Суд да дело

    Владимир Старцев получил 5 лет колонии общего режима.

    1302
    0
  • 29 ноября' 17 | Суд да дело

    В Замоскворецком районном суде города Москвы закончилось чтение обвинительных документов в отношении директора проектно-изыскательного института «Облстройпроект» Владимира Старцева.

    1401
    0
  • 05 декабря' 17 | Суд да дело

    Вологжанин Владимир Старцев и бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев стали соседями по судебным заседаниям

    1584
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.