Вологжане съездили на Международный турнир по ушу-таолу

№9 (752) от 6 марта 2012 г.

10 «аргонавтов» представляли Вологду в Санкт-Петербурге, а четверо самых маленьких из них должны были соперничать с гораздо более старшими ребятами.

Состязание состоялось в Санкт-Петербурге уже 12-й раз.

Состав участников был очень обширен — 100 спортсменов от 17 команд, приехавших из Латвии, Нидерландов, Таджикистана, Украины… Вологду представляла команда из 10 спортсменов спортивно-оздоровительного клуба «Арго», в том числе четверо совсем юных ушуистов. Поскольку на этом турнире не выделяют самую младшую категорию, 7-летним Диме Суровцеву, Саше Санталову, Лере Филатовой и Алёне Харламовой пришлось выступать в одной категории с почти 13-летними соперниками! «Несмотря на то, что не всё получилось как хотелось, их выступления смотрелись очень достойно даже на фоне более старших и опытных спортсменов», — считает тренер клуба «Арго» Юлия Соколова.

Неоднократно буквально в шаге от пьедестала был Андраник Аршакян. В результате он получил грамоты за 4, 5, 6 места, и это тоже весьма почетно, поскольку в категориях, где участвует большое количество спортсменов, награждается не первая тройка, а первая шестерка самых сильных спортсменов.

Среди других «аргонавтов» успехами могут похвастаться Мария Шамбулина (возрастная категория до 12 лет) — 3-е место в наньцюань, Екатерина Загребина (возрастная категория до 12 лет) — 2-е место в наньдао и 2-е место в наньгунь, а также Александра Елисеева (возрастная категория 13-16 лет) — 3-е место в наньгунь.

Елена Зимина

Тэги: ушу-таолу, Санкт-Петербург**, «Арго»***


Мы предоставляем такую услугу, как уборка коммерческой недвижимости . Заходите на наш сайт www.griffin.ua , читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
30
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | След в истории

    30 августа 1834 года на главной площади Петербурга была торжественно открыта новая достопримечательность столицы — гранитная колонна. Её вырубили по вологодской технологии и под руководством мастера — нашего земляка.

    270
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.