Любой вологжанин может узнать как о своих долгах, так и соседа

№9 (752) от 6 марта 2012 г.

Так выглядит предлагаемая на сайте поисковая форма.

Об этом на брифинге рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области Елена Загребина.

Такая возможность появилась благодаря Интернету. Для того, чтобы проверить себя, нужно зайти на сайт www.r35.fssprus.ru в раздел «Банк данных исполнительных производств».

В нем находится 422595 дел. По словам приставов, самый большой долг — 356 миллионов рублей одной из организаций перед банком.

Раньше подобная услуга также оказывалась — на сайте Федеральной службы судебных приставов необходимо было ввести имя, фамилию и отчество. После чего появлялась информация об имеющемся долге, а также контакты пристава-исполнителя, к которому нужно обратиться за подробностями.

Теперь же общедоступными стали сведения не только о дате принятия судебного акта, возбуждения исполнительного производства и предмете его исполнения, а также организация, которой должны, и срок задолженности.

Подобная публичность не противоречит законодательству. Елена Загребина пояснила: «Соответствующие изменения внесены, в том числе, и в закон «О персональных данных», поскольку судебное решение у нас является публичным актом. Необходимо отметить, что данные сведения являются общедоступными и размещаются в банке данных до тех пор, пока производство не будет закончено либо прекращено. Либо до тех пор, пока не будет обнаружено в соответствии с розыском имущество или гражданин».

Информацией можно воспользоваться, например, для определения платежеспособности человека, будущего делового партнера.

Ресурс дает возможность не только узнать о своих долгах, но и, распечатав с сайта квитанцию, погасить задолженность.

Для того, чтобы проверить работу ресурса, мы набрали в строке поиска фамилию одного из известных вологжан — нынешнего депутата Госдумы Вячеслава Позгалева. Его в банке данных не оказалось.

Юлия Катаева

Тэги: долги, Интернет, Загребина Елена*


Флаг потерял внешний вид? Стал тусклым и не красивым? Специально для вас Изготовление флагов на заказ для вашего успеха .Заходите на сайт www.artkk.ru и мы вам поможем.
57
0
Похожие статьи
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    512
    1
  • 09 января' 18 | Страна и мы

    «Премьер» уточнил, какие долги вологжан спишет налоговая амнистия, объявленная президентом Владимиром Путиным.

    969
    0
  • 27 октября' 17 | Новости компаний

    250 млн рублей просроченных долгов взыскали вологодские тепловики за первые девять месяцев нынешнего года.

    199
    0
  • 25 апреля' 18 |

    Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, большинство россиян летом с радостью сменили бы рабочее кресло на гамак, а работу в офисе — на фриланс. Даже с учетом потери в деньгах

    212
    2
  • На 26 млн рублей выросли долги вологжан за воду и водоотведение по сравнению с прошлым годом.

    114
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.