Является ли ветеран военной службы ветераном труда?

06 марта' 12

«Я военный пенсионер с военной выслугой 42 года, имею награды. Приравнивается ли звание «ветеран военной службы» к категории «ветеран труда»?»

Юрий Небукин

В департаменте социальной защиты населения Вологодской области сообщили, что в соответствии с законом области от 01.06.2005 №1285-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» право на меры социальной поддержки имеют следующие категории граждан:

1) ветераны труда, в том числе: лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда» в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», являющиеся пенсионерами; лица, имеющие пенсионное удостоверение с отметкой «Ветеран труда»; лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, а также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, являющиеся пенсионерами.

2) лица, имеющие удостоверение «Ветеран военной службы» в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», являющиеся пенсионерами и достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины); и др.

Лицам, получающим пенсию за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», меры социальной поддержки предоставляются по достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Меры социальной поддержки, установленные законодательством области для ветеранов военной службы, аналогичны мерам социальной поддержки, установленным для ветеранов труда.

В соответствии с действующим законодательством гражданину, имеющему право на получение мер социальной поддержки одновременно по нескольким основаниям (например, как ветерану военной службы, ветерану труда и др.), меры социальной поддержки предоставляются по одному основанию по выбору гражданина.

Подготовила Юлия Катаева


Задать свой вопрос

Тэги: Дежурный по области, ветераны труда


Скоро день рождения боса и ты не знаешь что ему подарить не ударив в грязь лицом? У нас ты найдешь эксклюзивный презент директору который возможно сыграет не последнюю роль в вашей карьере. Заходите на gold-mask.ru
2629

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.