Везли рожать с сиреной и мигалками

№9 (752) от 6 марта 2012 г.

| Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Вологодской области

Инспекторы ДПС помогли мужчине из Вожеги довезти жену, у которой начались родовые схватки, до роддома.

А началось все с того, что поздним вечером 28 февраля, когда инспекторы 3 взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД области Сергей Сотский и Сергей Чубарев несли службу на трассе Москва — Архангельск, их внимание привлек «Форд», двигавшийся по дороге со стороны Сокола с большим превышением скорости. Стражи порядка остановили иномарку и узнали, что водитель везет жену в вологодский роддом. В Вожеге принять у нее роды отчего-то было некому. Каждая минута была дорога, и полицейские не раздумывая решили сопровождать вожегодцев до родильного дома.

«По словам лейтенанта полиции Сергея Сотского, их участие в сопровождении иномарки действительно оказалось очень важным и необходимым, — сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. — Несмотря на поздний час, трасса была довольно-таки оживленной, особенно в городе. Полицейские обеспечили безопасное и быстрое движение, применив при этом звуковые сигналы и маячки на служебном автомобиле. Роженицу доставили в больницу на Пошехонском шоссе вовремя. Буквально через полтора часа у нее родился сын на два с половиной килограмма».

Мальчик стал вторым ребенком в этой семье. Родители от души поблагодарили сотрудников ГИБДД за оказанную им помощь.

Ольга Ильинская

Тэги: ГИБДД***, помощь, роды


Выбор правильного маршрута следования весьма непростая задача. Транспортная логистика призвана для ее выполнения. Узнать все о современных возможностях данной науки вы можете на www.bglogist.com
60
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Страна и мы

    Вологжане продолжают обсуждать инициативы Президента России, озвученным им в ежегодном Послании и направленные на социальную поддержку семей с детьми. «Премьер» узнал у семей, воспитывающих детей, о том, что они думают по поводу этих инициатив, и как помощь от государства помогла решить их проблемы.

    51
    0
  • 13 ноября' 18 | Особый случай

    71-летняя пенсионерка, её дочь и 11-летний внук каждую зиму рискуют замёрзнуть в своём доме.

    445
    0
  • 13 августа' 19 | Реклама

    Беременность — прекрасный период в жизни каждой женщины. Будущие мамы со всей ответственностью подходят к этому вопросу и хотят знать заранее, когда идти к врачу, когда делать УЗИ, на каком сроке отправляться в отпуск по беременности и родам и, наконец, что взять в роддом для себя и малыша.

    37
    0
  • 16 апреля' 19 | Среда обитания

    Масштабные инвестиционные проекты в ближайшие два года позволят помочь более чем 300 обманутым дольщикам региона.

     

    64
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.