Стойте и требуйте!

№10 (753) от 13 марта 2012 г.

Кондукторы уверяют Екатерину Ивановну, что «единица» всегда здесь останавливается, если кто-то на остановке есть. | Фото Елены Литвиновой

На многих вологодских автобусных маршрутах существуют остановки «По требованию», но оказывается, не всегда водители на них останавливаются.

В редакцию «Премьера» обратилась вологжанка Екатерина Ивановна Кузовлёва. Проживает Екатерина Ивановна на улице Петина, и как раз напротив ее дома есть остановка «По требованию».

Казалось бы, живите да радуйтесь, Екатерина Ивановна, катайтесь себе на автобусах сколько душе угодно, но не все так просто.

Практически ежедневно Екатерина Ивановна, помогающая дочери забирать внука после занятий с психологом, прыгает и машет руками на остановке «По требованию», пытаясь привлечь внимание водителей автобуса 1-го маршрута. Обычно сесть в автобус ей удается лишь со второй-третьей попытки. Кондукторы уверяют Екатерину Ивановну, что «единица» всегда здесь останавливается, если кто-то на остановке есть. Но личный опыт вологжанки показывает, что далеко не каждый водитель обращает внимание на ожидающих автобуса пассажиров. Что же делать в такой ситуации?

Как пояснил нам специалист отдела транспорта администрации города Вологды Павел Верещагин, в нашем городе несколько остановок «По требованию», и водители автобусов должны обязательно останавливаться, если на оборудованной под остановку площадке стоят люди. Если же вы находитесь внутри автобуса и собираетесь выйти на такой остановке, вам нужно привлечь внимание водителя заранее, нажав на специальную кнопку, чаще всего расположенную у входа. В случае же, если водитель проигнорировал ваше требование — не обратил внимания на сигнал или проехал мимо вас, стоящих на остановке, — обращайтесь с жалобами или за разъяснением ситуации в отдел транспорта городской администрации по телефону 72-41-26.

Елена Литвинова

Тэги: автобусы, остановки


Сейчас так много подделок. А вот сканер штрих кода вы сможете найти на сайте www.reef2000.org.ua
75
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.