Подросток убил отчима

№11 (754) от 20 марта 2012 г.

Как рассказал следователь Вологодского МСО СКР по Вологодской области Александр Пупов, ЧП произошло в Грязовце.

Мужчина и женщина развелись, но продолжали жить вместе, так как не могли разъехаться, воспитывали двоих детей — общего 12-летнего сына и 15-летнего сына женщины от первого брака, который закончил 9 классов, дальше учиться не стал и не работал. Ранее он был «на заметке» в комиссии по делам несовершеннолетних, но уже снят с учета.

Хотя семья считается вполне благополучной, взрослые не очень ладили, да и с пасынком у мужчины были напряженные отношения. Во время ссор подросток убегал из дома, чтобы не провоцировать еще больших скандалов.

Около 10 часов вечера 26 февраля юноша вернулся домой и начал чистить картошку, чтобы приготовить себе ужин. Пьяный отчим стал его «воспитывать», отчитывая за позднее возвращение, а также за то, что пасынок якобы взял его сигареты. В «педагогическом» пылу мужчина стал раздавать подростку подзатыльники, а тот — отталкивать отчима. В руках у подростка был нож, и он нанес «воспитателю» рану прямо в сердце.

Находясь в шоке от содеянного, несовершеннолетний быстро покинул дом, а когда вернулся, там уже были сотрудники правоохранительных органов. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В момент совершения преступления подозреваемый был трезв. Он оставлен под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Ольга Ильинская

Тэги: убийства, отчим, Грязовец**

Пытаетесь отсудить квартиру, которая по праву принадлежит вам? Не тратьте время и нервы на это дело. В таком случае вам поможет выиграть дело юрист по жилищным делам. Заходите на наш сайт dukapavel.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует!

69
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.